加载中…
个人资料
黄海
黄海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,822
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏醒的和风

(2020-09-17 10:27:51)
标签:

遗忘

啁啾

舞蹈

嗓音

皱纹

分类: 情感


苏醒的和风



苏醒的和风

苏醒的和风

就像如此,也不用翅膀,也不劳小舟相送,我们的夏日轻逸地逃去。
向晚的微光很早便开始,沉淀出一片寂静,不然便是消瘦的四野,将下午深深幽禁。
寒冷于一轮被遗忘的月亮的灰烬。塔楼下面漆黑的屋里,百叶窗在上下轻拍。
在夏日众禽的啁啾之外,凄楚地起自草底,有一个较小的国度举行,它那宁静的赞礼。
空旷地,母鸡们那围绕树桩的舞蹈被遗忘,走过那苍鹭绕其而飞的树,曾在牧草场上歌唱。
那一排干草,置之于明亮的夜里,可能会被风吹散在岸上。当河流不再醒来,它上面的云,鸟儿的嗓音呼唤:我们将不再来临。
点燃灯,看不见它,把双手放在它的上面,握拢那火苗,它静止不动,除了夜晚,它在万物中显不出微红色。
看不见有任何仪式,祷词是如此舒缓,一种沉思,扩大了寂寞之感。
日午时最感到了古意悠扬,当八月焚烧了残烬,遂唤起这幽灵似的音乐,作为安息的象征。
不知不觉地,有如忧伤,夏日竟然消逝了,如此地难以觉察,简直不像是有意潜逃。
黄昏比往日来得更早,清晨的光彩已陌生,一种拘礼而恼人的风度,像即欲离开的客人。
夜阑人静,从临近的大街上,一个声音呼唤,确确实实是呼唤,可并不叫人心惊肉跳:这是瞬息间苏醒的和风,是匆匆抖落的细雨。
它呼叫名字的时候,无意历数过失无意谴责过去。甜蜜的声音解除了我的武装,却又武装我反抗我自己。
迄今盛况犹未见减色,光彩也未显皱纹,但是一种神奇的变化,已侵入自然本身。
空空的,空间里的虚处一个声音慢慢漏过,干旱的空气那庞大的,伸延宣布着,某种可怕的音乐,超乎于我们的意识之外。
蜂群从民族的河流飞出来,它们咕哝着那听不见的古代学识的片段,匆匆掠过环绕的水之宫殿,宫殿站在脚上对
穿过雾霭而行,叹息,搅动着睡眠的枝条,穿过房间而行,从寒意铺盖的地面上的,石头中扬起尘埃。
日子的卷轴如同一件衣服展开,日子铭刻在每个人的前额上面,昨天迭起明天打开,今天如同一匹没有骑手的马,今天一滴水掉进一片湖泊,今天上上下下都是一片白色光芒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:古老的饶舌
后一篇:蓬勃地升起
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇古老的饶舌
    后一篇 >蓬勃地升起
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有