加载中…
个人资料
Fallen灬angel灬
Fallen灬angel灬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,749
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

除隐患,保春运,铁路部门在行动

(2019-11-02 22:28:57)
标签:

时评

 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,根据国家铁路集团有限公司的部署要求,长三角铁路即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会站,为2020年春运创造良好的铁路外部环境。(转自文汇报)

  春运这一个词出现与1980年的《人民日报》。春运被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙。在40天左右的时间里,有30多亿人次的人口流动,占世界人口(约70亿人)的3/7,相当于全国人民进行两次大迁移。这是中国每年年头全国人民最关心的事情。春运代表着人们忙了一年对于回家的渴望。在马上要开始的2019年春运,铁路部门也把视线从铁路范围内的安全保证,分出一部分到整治铁路范围外的安全隐患。铁路部门将会和地方政府、铁路公安联合推进,排查整治污个方面的安全隐患。

  一是高铁用地范围内的环境安全隐患,重点事铁路用地红线范围内的违法建筑、违法侵占、违法经营等行为;二是铁路线路安全保护区内的环境安全隐患,重点是安全区内非法建筑物、取土、挖沙、挖沟、堆放悬挂物品等违法行为,以及违法侵占带来的安全风险;三是铁路线路安全保护区外的环境安全隐患,重点是不满足安全防护距离要求的易燃易爆炸品、影响线路基础稳定的施工作业、违法取水、采矿等各类违法行为,以及高铁沿线俩侧可能被大风刮上铁路的彩钢板、防尘网、塑料大棚等漂浮物隐患;四是高铁沿线道路、水路、管线路安全隐患、重点对“公跨铁”立交桥和公铁并行地段的安全防护设施隐患、非法下穿铁路路基、桥涵的油气管线;五是消除铁路内部建筑、防护设施隐患。

  这一次的铁路除隐患是铁路部门对人民春节回家的一份温馨呵护,铁路部门始终坚持把人民的出行安全与出行准点便捷,作为自己的头等大事。相信铁路部门会让人民对于铁路出行更加满意。(作者系黄跃定)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有