加载中…
个人资料
弯弓不射大雕
弯弓不射大雕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,339
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一些由头

(2011-12-20 22:13:07)
标签:

射雕

花好月圆

角弓极地

有成有败

有笑有哭

分类:

 

阎曦斐

 

     有些习惯一旦有了便很难改变,不好的如无眠、抽烟、入厕,好的如写字、读书、思考,还有说不上好不好的善感、敏锐、认真、投入。诸如种种的,有时是养成,也有需要所迫,但都是点滴入心久而久之坚持使然,虽然一直都还会随心随性的去写些东西,但都散落在岁月的流逝中了,现在想来蛮可惜蛮心疼,于是想给自己的生活一些记忆,于是想到了这里。

    从军二十余载,不知不觉间已近中年,尽管自己一直不愿意去面对记录我们何时来何时去的令人越看会越发慌的数字。回望走过的时光,大高原、大戈壁、大雪域、大沙漠的辗转中,生命中印痕深深,柴达木、罗布泊、昆仑望天山,有喜有悲、有笑有哭、有成有败、有得有失;塔里木、古长城、笑祁连,似水流年、仗剑西域、角弓极地、励志砺心的重复中,血液灵魂里印迹斑斑;二十一年、三十九寿、连营团军,成长不成器、喜文不成文、立业不立家的磨难中,似乎都少不了文字这个精灵古怪形影不离,所以想到了这里。

    弯弓射雕是种胸怀,弯弓射雕是种气魄,弯弓射雕更是种品格。

    弯弓不射雕是种隐忍,弯弓不射雕是种特质,弯弓不射大雕更是种大爱。

    射,是姿势、是力量、是目标。

    不射,是姿态、是震慑、是向往。

    射抑或是不射,都是我们存在的理由,芸芸众生能花好月圆的打着小算盘过着小生活润着小日子足以见证这段历史中这些不再重要的存在,因为人民从来都既是历史的创造者更真切的记录着我们弯弓不射雕的存在及价值,因此走到了这里。

    走过不再的青春、看过不变的风景、记着不老的向往,不折腾、不喧嚣、不求范、不争宠、不抛弃、不放弃!

    只为记载流动着的痕迹、感动着的灵魂、舞动着走的青春、流逝过的爱情、向往着努力!

    把爱留在这里。

    

 



  一些由头

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:1、夜深深
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >1、夜深深
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有