加载中…
个人资料
泓远移民
泓远移民 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,143
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就业竞争力:985研究生985本科生海归?原因竟然出在这……

(2019-09-04 11:11:07)
29日上午,教育部召开第三场金秋新闻发布会,介绍“互联网+留学服务”平台整合建设及上线试运行情况,据统计,去年一年有80%多的人学成以后选择回国发展,年度回国人数是52万。

出去的多,回来的也多
 
谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥介绍,据统计,去年一年共有80%多的人学成以后选择回国发展,年度回国人数是52万。
出国留学人数逐渐增加,规模巨大,去年一年大概有66万人出国留学。
在外留学人员越来越多,去年在学人数有150多万人。
回来的人数增多。据教育部统计,去年一年有80%多的人学成以后选择回国发展,年度回国人数是52万

2016年共有43.25万留学生毕业后回国发展
2017年留学生毕业回国人数达48.09万人
而在2018年
回国人数增加3.85万人,增长8%
出国人数增加5.37万人,增长8.8%

60多万留学生出去,50多万留学生回来。中国留学生这种大进大出的增长态势,既反映了留学潮,又反映了海归潮。
 
985研究生>985本科生>海归?
 
随着出国留学越来越普及,海归的处境也变得越来越尴尬。老一辈人往往觉得海归回来工资待遇一定不低,但事实并非如此。

据《2018中国海归就业创业调查报告》指出
1/3的海归回国后税前收入在6000元以下
近7成海归收入在10000元以下
这一数据又一次把海归回国待遇问题
淋漓尽致地摆在了聚光灯下

这是为什么呢?
缺乏实践经验!
 
国内大学普遍从大三开始实习,留学生在这一点上却没有任何优势。不仅本科和研究生课业极其繁重,还要承受语言及教育差异的压力,许多国家为了保护当地学生,对留学生工作、实习也有着明确的限制……理论与实践脱节,加上又不熟悉国内市场,最直接的后果,就是在面试或简历上直接暴露“学生思维”和“空白”简历,有时候甚至连面试第一关都过不了。
 
因此,对于留学生而言,毕业前的实习和海外工作经验尤为重要,但残酷的现实是,留学生在海外找工作难一直是普遍存在的现象,大批留学生也是因难以找到工作而回国。


提前规划,自己选择未来

以美国为例,美国法律规定,美国当地人在招聘中有优先权,留学生必须证明自己比美国人更优秀才可能被聘用。除此之外,作为留学生毕业后留美的主要途径H-1B也正在一步步变得越来越遥不可及。
 
于是,当留学生需要实习、需要工作的时候,才知道现实有多残酷:
你有绿卡吗?
你有合法工作身份吗?
对不起,我们不提供H-1B担保(数据显示,在600万美国公司中仅有0.5%的公司为留学生申请H-1B工作签证)。

在如今这种严峻的形势下
身份规划对留学生的重要性愈发明显
能够保障留学生不受身份困扰
平等竞争,自由选择学校、专业,顺利完成学业
毕业后自由选择留美或者归国
 
美国绿卡,让留学生前有出路后有退路,真正为其学习、生活保驾护航。因此,对于计划赴美国读书的家庭,家长们可以提前为子女做好规划,助其一臂之力!

时间最快:父母为高管身份,直接规划全家的身份,办理EB-1C,6个月极速登美!
条件最低:子女若年龄尚小可提前规划,申请EB-5投资移民!
量身定制:泓远至尊定制服务,根据客户自身条件,量身打造快速移民方案!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有