加载中…
个人资料
大道集团
大道集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,184
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互联时代,无信用,不金融!浙江大道董事长在网博会上的精彩分享!

(2015-07-01 11:29:33)
标签:

杂谈

在6月29日举办的首届跨境贸易电子商务博览会(简称网博会)论坛上,浙江大道网络科技有限公司董事长吴乐群在对话中表示,在“互联网 ”这个风口上,互联网金融的趋势正在向云数据挖掘、云技术计算、云信用应用方面发展, 互联网金融不仅要帮助中小企业解决融资问题,更要帮助其树立信用观念,让信用创新价值。


互联时代,无信用,不金融!浙江大道董事长在网博会上的精彩分享!

1云数据引领未来


吴乐群表示,“未来,大多数金融平台会一批批消亡的,没有大数据,没有分析基础,搭建什么平台都是白搭,别忘了目前国内最知名的阿里,本质上就是数据平台。


目前,我们大道商诚网为了能保持更强的生命力,沉淀了大数据与小数据所谓的大数据是在整个出口供应链上贸易物流、信息流、资金流的数据。小数据是指中小企业与海外买家在买卖过程中形成的贸易数据。


2云技术解决需求


吴乐群表示,“使用云计算技术对数据进行分析,这是傻子都会做的事。却很少有人像百度一样,通过技术去回归市场,维持经济实惠的模式取悦客户。”


云计算技术通过分析数据来源、客观采集和梳理数据、主观判断和应用数据,最终要解决的是市场和客户的不同需求。


3云信用建立生态


吴乐群表示,“不管风控、效率、用户体验做的多好,互联网金融最终还是以人为本。互联网金融平台本质上就好比人与人之间的信用契约,都有责任与义务去把信用契约履行好。”


作为讲信用的人,应该先树立信用观念,再遵守信用规则,最后共建信用生态环境。


4创新商业模式,颠覆外贸圈


吴乐群最后向参会各方介绍了浙江大道的商业模式,概括起来为十六个字:存储信用、创新价值、管理风险、融资无忧。


目前浙江大道通过从海外买家端入手,积极探索新的商业模式,在这个模式下,海外买家在经过专业机构的评估后获得授信额度,并可在指定的供应商范围内获得赊销支持。


中国出口商则可以提前获得货款,或者在采购原材料时就得到无抵押无担保的融资支持,从而形成一个以良好信用为基础的外贸诚信生态圈,推动更多买家向中国供应商下单,从而助力出口业务的扩张。

大道商诚网始终秉承“让中小企业融资无忧”的使命,为广大中小企业提供资金融通、资信评估、账务管理、风险承担、海外催收等一系列综合金融服务。


我们结合中国出口供应链的实际状况,基于真实贸易背景的资信调查,通过创新商业保理理论,开发了金融通、信易通、小易通、订易通等多种商业保理模式,全面覆盖贸易接单、采购、生产、货运、物流等各个环节,为广大中小企业提供一站式融资服务。


大道商诚官网:www.gttown.cn

客服热线:400-108-7979


更多精彩,请关注“浙江大道”公众号
扫码就给你惊喜噢!
互联时代,无信用,不金融!浙江大道董事长在网博会上的精彩分享! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有