加载中…
个人资料
旧城旧约
旧城旧约
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,489
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和美嘉养老院我国失能半失能老人超过5000多万,每天都有上千名失能老人走失

(2019-06-13 11:23:12)
标签:

和美嘉养老院


 调查显示出我国目前老年人的精神慰藉服务还严重不足,农村老年人精神孤独问题尤为严重,空巢老年人占老年人口的比例达到了51.3%,其中农村为51.7%。

  2015年7月4日下午,丰台区海户西里北社区,86岁的崔老太被发现死在家中,遗体已经腐烂。社区居委会介绍,老太早年离异,子女也不在身边,独自居住多年。据了解,截至2013年底,北京户籍老年人口279.3万,占全市户籍人口的21.2%,空巢老人约占老年人口的一半。


  人口流出地老人走失多发

  《中国老年人走失状况调查报告》通过分层随机抽样,课题组最终确定了北京、辽宁、山东、江苏、河南、广西、四川和甘肃等8个省份,随机抽取17个救助站1661位走失老人数据以及21个地方报警的报道数据,并对部分老人进行了深入的电话问卷调查。报告显示,每年全国走失老人约有50万人,平均每天走失约1370人。失智和缺乏照料成为老人走失的主因。

  哪些地方老年人容易走失?报告显示,走失老人居住地多为农村或中小城市。调查数据显示,全国走失老人的重灾区同时也是大量人口流出的地区,走失的多数为农村留守老人。

  一个值得关注的现象是,接受过救助的走失老人中,仍有26%出现再次走失的情况,其中走失5次以上的老人占被调查老人的6%。他介绍,在老人走失的原因方面,最多的是迷路(占35%),其次是患有精神疾病(占18%),再次是因失智(占17%)。报告数据显示,约72%走失老人出现记忆力障碍情况,其中,经过医院确诊的失智患者占到总比例的25%。



雨花区和美嘉养老院在这大环境下,开设专门针对失能老人的养护院,养护院总面积1600㎡,共设置60张床位,目前已开放床位30张,主要面向失能老人开展长期照护服务。院内特聘有中高级养老护理员、护士、康复师、营养师、社工等,能够为入住老人提供生活照顾、康复护理、精神照护等全方位二十四小时全托照护服务;室内设有公共活动室、双人起居室、洗浴间、盥洗室等,严格遵循干湿分区设计;同时配备了全自动护理床、呼叫系统、防滑地胶、高速无线网络、24小时监控设备等,能够为老人们创造便利、安全、舒适的生活环境。

image.png

来源:https://www.hemeijiayl.com/news/xyxw/25.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有