加载中…
个人资料
京都传媒
京都传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,779
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩庚和卢靖姗戏里戏外甜蜜暴击:520官宣后迎来事业大好

(2020-05-24 16:47:02)
标签:

韩庚

卢靖姗

永不言弃

每年的520,这个百年好合的喜庆日子都会迎来众多明星官宣,今年就有郑恺和苗苗,魏晨和于纬。而今天小编给大家安利另外一对,那就是韩庚和卢靖姗。我相信很多观众都会感到非常的意外,韩庚是男团出道,近几年把演艺事业重心放到演戏上,而卢靖姗则是一位演员,大家通过《战狼2》和她对吴京的仗义相助,让观众对她更加欣赏。今天小编就给大家推介一部韩庚近期热映的院线大片。

韩庚和卢靖姗戏里戏外甜蜜暴击:520官宣后迎来事业大好

随着疫情的不断扩大和常态化,导致娱乐场所、大型活动、电影院等相关聚集性场所长时间处于关闭状态。如此以来,致使越来越多的院线电影选择网络平台进行播出,这是继徐峥的(囧妈)、甄子丹的(肥龙过江)、大鹏的(大赢家)后又一部网络平台进行播出的电影。今天小编就带领大家看看这部关于(拳击)题材的电影,(我们永不言弃)究竟有哪些看点?而作为一部院线题材的电影是否能够超越网络大电影的点击量,就让我们打开爱奇艺播出平台,跟随这个暖心的故事,让爱出发,拭目以待。

韩庚和卢靖姗戏里戏外甜蜜暴击:520官宣后迎来事业大好

(我们永不言弃)是由周显扬执导,韩庚、邬君梅、蔡书灵、李诗颖主演,张钧甯、姜皓文友情出演的励志动作片。该片讲述了在拳坛上所向披靡的“死神”周始(韩庚饰)因一次意外被判入狱6年。出狱后,发现妻子离世,只剩下年幼的女儿周自在(蔡书林饰)。不料年幼的女儿被诊断患上白血病……周始无法弥补对亡妻和孤女的伤害,决意洗清内心的轻狂和戾气,选择做个好爸爸,婉拒了旧队友的复出邀请。周始为了得到女儿的抚养权,被迫无奈与丈母娘方胜男(邬君梅饰)对簿公堂。然而,爱女突发重病,周始自知他没有能力给予女儿最好的医治,只得与丈夫娘妥协。此刻他唯一能做的,就是以身教鼓励爱女一同努力战胜困难。为了重夺拳王宝座,为鼓励女儿抵抗病魔,父女俩一条心,以不放弃的精神面对重重逆境。周始最终兑现了自己的承诺,成功的以36岁高龄重返拳坛,与人称怪物的23岁世界拳王上演了一场IBF金腰带生死争夺战,即使周始体能耗尽、头破血流,被打的血肉横飞,也没有放弃给女儿的承诺,直至分出胜负,上演了一场热血励志的感人故事。

韩庚和卢靖姗戏里戏外甜蜜暴击:520官宣后迎来事业大好

“擂台和人生一样,如果你想站着就只能靠自己。”借用电影(我们永不言弃)当中的这句台词来形容这部电影,那就是“剧本,一剧之本,如果你想自己的电影好看,必须要拥有一个扎实的剧本为基础”。该片自从4月20日在网络平台播出以后,豆瓣评分给出了5分的评价,不出所料的“实至名归”。作为一部拳击题材的类型片,该片最大的败笔就是剧本本身。温情的故事和拳击动作两大块完全脱离开来,全片119分钟,而关于观众想看到的拳击动作部分,只占了该片的六分之一。如果剪掉最后的19分钟拳击比赛内容,这完全可以是另外一部(奶爸成长记),片中大篇幅来讲述韩庚和自己女儿的相处内容,编剧硬是把一个拥有热血男儿的拳击手写成一个奶爸的成长史。从这部电影也不难看出如今国内市场上对于拳击这类题材的创作已经陷入了一个尴尬的境地。

韩庚和卢靖姗戏里戏外甜蜜暴击:520官宣后迎来事业大好

拳击题材的类型电影出路在哪里?这个疑问就好比当年武侠电影(卧虎藏龙)出来之前,所有导演对于武侠电影的困境一样。从早期拳击类型的电影(阿虎)到(少年阿虎),年底上映向佐的(我的拳击男友)、杨坤的(冠军的心),再到韩庚的这部(我们永不言弃),这类型题材的电影无一不暴露出内容的短板和拳击类型电影的灵魂到底在哪里,目前国内没有一个导演清楚的知道到底该如何拍一部热血的拳击电影。就像当年的武侠电影的尴尬境地一样,武侠难道只有无聊的飞来飞去和江湖厮杀、无休止的报仇雪恨吗?李安在(卧虎藏龙)中给武侠类型电影开辟出了一片新的武侠天地。从之前的采访中,华人第一大导李安透露过自己的想法,一直想拍一部关于力量的拳击电影,看来这个重任又将落到李安的肩上,大家只能拭目以待,看一个温文尔雅的李安从何种角度把拳击电影拍出新意?

韩庚和卢靖姗戏里戏外甜蜜暴击:520官宣后迎来事业大好

该片最大的惊喜却被一个小演员所刷粉。蔡书林在片中饰演的是韩庚的女儿周自在,看完蔡书林的表演,我相信每一个奶爸都希望拥有这样的一个公主,聪明,懂事,萌宠…让观众甜到心里。韩庚作为一个歌手跨界来做演员已经有十年的时间了,可是还是那么的一言难尽,本来作为一部动作片,这和以往他所饰演的角色具有很大的区别。可惜,这次依然没有脱离韩庚本身面瘫的表演,即使开拍前训练了半年的肌肉,在片中对于他的表演,丝毫没有帮助,同样是拳击电影,张家辉和彭于晏在(激战)当中,却有了不一样的表现,张家辉更是凭借该片二次荣获影帝桂冠。希望韩庚可以再接再厉,寻找到一个适合自己的角色,拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有