加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,388,300
  • 关注人气:1,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:周期股分化谁将带领指数突破年内新高

(2020-11-26 14:39:54)
标签:

白酒

金融

科技

有色

周期股

分类: 大盘
周期股分化 谁将带领指数突破年内新高?

观点:四季度最重要的靴子落地,叠加市场较强的基本面支撑以及此前调整风险的释放,市场风险偏好将集中回升。在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变,结构性行情仍值得期待。短期,顺周期板块集中上行以及沪指一度重返3400点之后,市场跨年行情跃跃欲试,板块轮动机会或将延续。

今日,市场迎来调整,其中有色、钢铁等资源股代表的顺周期类板块迎来杀跌,而这也是近期连续走强下,顺周期板块的首次集中调整,至于此处的调整是洗盘还是阶段高点,仍需进一步观望,但周期股的行情并没走完,尤其是全球经济复苏下的景气度的回升提振。

不过,在周期股调整之际,金融“三驾马车”继续表现,尤其是银行以及保险的带领下,指数午后探底翻红。这里对于银行股来说,中长期仍有继续配置的必要,毕竟从经营以及业绩回升的角度,银行都具备较强的投资机遇,而当前极低的历史估值来看,也具备中长期的投资价值,可以说是时间和价格的共振配置期。

对于顺周期标的,应该说行情并有走完,尤其是全球经济复苏下,需求以及价格的提升,对顺周期的提振还是比较大的,而目前从复苏的角度看,国内正在经历复苏到繁荣的过程,所以近期上游的资源品表现较为活跃,但中下游的工业品以及可选消费接下来可能还有表现的可能。

所以,顺周期板块仍有持续的大概率,但持续的时间还不能确定,这需要继续关注经济复苏的速度和幅度,当然也需要关注货币政策的取向,尤其是资源类品种,市场关注的持续性下,还应该顶住大宗商品走势以及流动性的具体表现。但总体看,此轮的复苏过程中,对于顺周期持续性和幅度并不是十分看好,毕竟以往的复苏主要靠传统经济,但时下市场提及最多的还是科技和消费的提振,也就说行情可能会持续,但相较于过去几轮周期股的行情,或许要降低预期。

回到市场中,当前复苏是确定的,流动性的合理充裕是相对确定性,对市场的支撑也是比较强的,所以指数向好趋势的逻辑并没有发生明显的改变,但鉴于整体驱动力有流动性转为业绩,那么整体的提振力量在减弱,市场还是结构性行情。

基于此,在震荡上行的过程中,如果指数想要迎来年内新高,或许还得依靠证券这个“牛市旗手”来推动。也就是说,目前需要重点关注证券板块的动向,尤其是多板块轮动的过程中,横盘整理许久的券商板块,近期已经有异动的表现,或将带领指数迎来新高地。

因此,当前继续坚守均衡配置策略,可继续以顺周期板块为底仓进行标配,其中资源股以及银行板块还可积极跟踪。此外,耐心等待新的低吸机会以及做好新的调仓换股的准备。具体的机会以及标的上,可跟踪和关注以下几点:1、标配低估值的周期股,大金融为首;2、跟踪景气度比较好的行业,比如新能源及新能源汽车产业链;3、内需消费中的相关品种,家电以及家居等;4、科技板块的反弹机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有