加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,784,456
  • 关注人气:1,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:题材跳水权重逆势风格能否再转换?

(2020-08-04 14:50:08)
标签:

创业板

有色

券商

内循环

分类: 大盘

 

刺激!“妖王”跳水 疫苗杀跌 权重股逆势拉升下风格再转换?

 

经历调整后的市场,尽管也出现了几次的大涨,但几乎每次大涨过后,市场都是分化,甚至还有风格的转换,今天也不例外。

昨日放量大涨之后,今日市场迎来分化。疫苗等概念股冲高跳水,大幅回落,而保险等权重股低位拉升,带领指数再次迎来新的反弹新高。除此之外,近期市场的几大“妖王”西藏药业、君正集团等出现回撤,市场人气股的下跌,也似乎预示着短期题材股分化的开始。

昨日,我们也提出,短期市场连续反弹以及普涨之后,短期需要注意市场的分化,短线投资者可适当减持,等待指数回踩下的加仓机会,而中线投资者可继续持仓观望。

今日,指数虽然没有下跌,但是很多个股出现大幅回落,对于很多持仓题材股的投资者来说,这个指数盘中的拉升没有任何的意义。相反,经历了盘中大幅回撤以及跳水之后,市场有关风格是否转换的可能又开始了新的猜想。

这个问题,我们此前跟大家也沟通过很多次。首先,风格难以完全转换。当前市场,资金依旧集中于成长股当中,短期震荡中资金也并未大幅流出,市场想要风格转换比较困难;其次,阶段性的补涨行情需要重点留意。尤其是金融、地产、资源以及建材等周期类标的,估值相对比较低之下,随着市场的抬升以及经济的不断回暖,估值修复的需求增加。

所以,此前我们也提及,在经历了调整之后,市场或迎来新的行情。新的行情,一个是市场驱动力从此前的纯资金提振升级为资金和盈利回升的双驱动;另一个,就是板块的轮动以及整体的底部抬升。无论是此前的成长股,还是近期的周期股,实际上股价都在抬升,无论是补涨还是震荡,市场活跃性在不断的提升。

因此,我们说市场7月之中旬以来的调整结束之后,当前市场新的行情下,总体向好趋势并未改变。而在这个过程中,包括国内大循环概念等的提出,又使得我们需要在投资理念以及主线上做新的改变。虽然和此前大体主线相似,但是具体上还需要适当的调整。尤其是从此前相对单一的配置,到现在起,或许要考虑适当的均衡配置。

最后,对于市场来说,7月29日以来的反攻趋势并未结束。相反,连续反弹后的调整,是为了更有力的上行,短期适当减持后,要做好新的加仓准备。值得注意的是,加仓配置过程中,需要本着均衡配置的原则,适当增加业绩支撑良好、估值优势的标的。而对于连续大涨的虚高的题材股,也需要适当进行仓位的调整。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有