加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,784,456
  • 关注人气:1,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:开门红!8月首个交易日大涨这些板块不容错过

(2020-08-03 14:48:19)
标签:

创业板

万亿成交

内循环

有色

券商

分类: 大盘
开门红!8月首个交易日大涨 这些板块不容错过

新的一个交易月份,没有什么比“开门红”更令人兴奋和惊喜的。今日,沪深两市再次放量上行,延续了上周以来的反弹势头。值得注意的是,7月29日两市成交重返万亿以来,已经连续4个交易日成交过万亿。

除了成交量重新释放之外,周末的几大利好消息也是市场得以提振的主要因素:一方面管理层重磅发声,首次提出“不干预”,这对稳定市场预期意义深远;另一方面,中国人民银行宣布,资管新规过渡期延长至2021年底。这对于金融体系来说,稳健的意义更大,对银行板块也是利好;此外,重组办法发布新规发布,这有助于提高监管透明度,明确市场主体预期,释放并购重组市场活力……

周末整体消息面偏暖,加之上周重要会议刚刚发声,市场持续向好动力回升。至此,指数基本结束此前7月中旬以来的调整,这里的洗盘也将告一段落。而随着成交量的重新释放,证券板块等权重股的启动,市场新的行情或已经开启。
不过,需要注意的是,这里可能的新行情,要在思路上以及投资主线上适当的改变。首先,上半年市场主要是流动性泛滥下资金推动的行情,是以公募为首的机构牛行情。而下半年,随着经济的不断复苏,企业盈利逐步回升,市场也有望形成资金以及盈利的双驱动行情;其次,上半年以及创业板主打的行情为主,更多的还是科技、消费、医药等标的股的天下。而下半年,市场均衡上涨的概率提升,不仅仅有估值回升需求的周期股,还有政策驱动下的内循环的整个版图机会;此外,经历了震荡整理之后,市场新的行情或许不会如7月初那么的凶猛,更多的或是底部抬升下的强震荡的走势。

所以,进入到8月份以后,这些理念和投资思路可适当的改变和参考。而结合相关事件以及具体的数据,对于本月来说,以下机会还可重点的跟踪和留意:
1、创业板、科创板的机会;创业板注册制即将到来,这不仅仅是打新的盛宴,对于创业板板块活力的提振意义重大,在资金的推动下,题材股或将继续表现。而经历解禁的关键期之后,科创板新的行情也有望迎来;
2、深圳为首的地方概念股机会;今年是深圳特区成立40周年,近期深圳本地股异动频频,作为最有活力的城市之一,深圳取得的发展有目共睹,概念股活跃也是情理之中。而刚刚中科院院刊刊文支持深圳、青岛、大连、喀什升格为直辖市的消息,也或将引发直辖市的猜想和炒作;
3、免税等内循环概念股机会;重磅会议首次提及国内大循环,这个版图涉及内容广,行业以及产业链大,其中消费、投资、金融、能源等多方面。而此前大肆炒作的免税、军工等板块风口正盛,短期有望得以延续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有