加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,127,588
  • 关注人气:1,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:白酒集中回落两市成交萎缩节后风向会变吗?

(2020-06-24 14:55:01)
标签:

北斗导航

光大证券

张家港行

指数行情

分类: 大盘
白酒集中回落 两市成交萎缩 节后风向会变吗?


A股市场,历来有节假日成交萎缩的“传统”,今日也不例外。尽管创业板以及深成指再创反弹新高,但两市成交急速萎缩,这本不足为奇,毕竟节前成交稀少是市场的规律,但连续的缩量,这里就有些端倪了。

而除了成交量萎缩之外,今日市场的几个表象也值得重点关注:

一方面,金融股集中拉升后回落。尤其是券商股,早上拉升后变迎来回落,尽管保险、地产等护盘,但创业板走弱下,市场仅保持小范围内震荡运行;另一方面,白酒股集中回落。连续大涨之下,酒鬼酒从近乎涨停位置跳水到一度下跌超3%,而其他白酒盘中也纷纷迎来不同程度的跳水。

无论是当日白酒股的跳水,还是回想起上周医药股盘中的重创,尽管医药、消费类向好趋势依旧,但近期渐进式出现的大波动表明,这些此前资金抱团的标的股筹码有松动的迹象,这或许是板块分化以及后期市场新风向变换的注意点。

当然,与此同时我们也发现,近期有资金对科技股开始关注。比如,比如6月以来,京东方A获北向资金增持量超过4.8亿股,变动比例超54%,其间北向资金对该股的持仓市值也大增28亿元;TCL科技也获北向资金增持近1.2亿股,变动比例超过35%。而近期我们也看到,科技股异动频频,似有新的启动的迹象。

如此,不妨大胆猜测一下,端午节后,市场的风格会不会逐步改变?如果资金抱团股筹码继续松动,谁会是市场新的风向?

实际上,我们回头看看当前的前很多医药、消费类标的,连续上行后估值高企,虽然成长性以及盈利性依旧良好,但后期势必造成板块的分化,也要谨防市场情绪退潮以及风格的重新转换。

而当前,科技股调整相对充分,资金关注力度并未减弱,既有可能成为新的风向标,但需要注意的是,科技股新的标的选择上,更需要以业绩作为其支撑点;此外,除了科技股之外,也不妨关注周期类股的机会,尤其是当前低估值优势下,估值回升或是这类标的表现的最大筹码。

基于此,建议稳健的投资者继续保持观望,尤其是此前踏空的投资者,这里更不适合追进,而是等待新的风向的出现再做定夺。而部分激进的投资者,不妨适当转换方向,积极关注基本面良好的科技股标的以及低位滞涨的周期类个股。最后,对于我们的中长线投资者,此前多次提及,目前仍是阶段性价值配置的好时机,可在指数阶段性调整过程中,逢低进行积极的吸纳。机会上,可继续跟踪和挖掘消费、新型基础设施建设、新能源汽车产业链等相对确定性机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有