加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,223,961
  • 关注人气:1,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:向企业让利1.5万亿金融系统或承压股市如何表现?

(2020-06-18 11:29:02)
标签:

创业板

地摊经济

年线

新能源汽车

分类: 大盘
向企业让利1.5万亿 金融系统或承压 股市如何表现?

李克强总理6月17日主持召开国常务会,部署引导金融机构进一步向企业合理让利,助力稳住经济基本盘;要求加快降费政策落地见效,为市场主体减负。这其中,有两个问题是多数人关注的:一个是降准的问题,另一个是推动金融系统全年向企业让利1.5万亿。

首先,多数分析认为,从国常会的部署看,近期降准概率加大,下一步,央行将会通过下调MLF等政策利率的方式加以引导,并通过宽货币、控制存款竞争、压降结构性存款规模等措施,降低银行负债端成本,推动企业贷款利率进一步明显下行。也就是说,此前的降准预期还在,这对于市场流动性的刺激还是利好的;其次,会议提出推动金融系统全年向企业让利1.5万亿。这是一个亮点,但这也意味着包括银行等金融机构在内,或许又要有“苦日子”了,毕竟包括以银行为首的,例如贷款利率降低、净息差减少等对利润有较大影响。但这对实体经济是较大的利好,但对于银行等有利空,所以今日盘中银行股表现低迷,也可想而知。

回到盘面上,三大指数继续分化下整体呈现弱势,尤其是创业板的调整成为市场关注焦点,毕竟近期持续走强的创业板,一旦出现回落,对市场热情的影响还是比较大的。而除了指数,板块的分化也是继续。医药板块盘中出现跳水,而煤炭等低位板块异动,这也是近期继钢铁之后又一个低位板块的启动,可以说此前我们提及的板块轮动中低位滞涨板块的逻辑有所应验。

对于医药板块,很多标的股也是估值过高,连续上行以及多股新高下,有短期派发的需求,但该板块资金抱团,短期吸盘的性质较大,在高成长以及业绩支撑下,逢低还可适当跟踪。而结构性行情下,短期可继续跟踪3月19日反弹以来滞涨的板块和标的,踏准市场板块的轮动。

而对于市场来说,尽管仍有包括降准在内的诸多预期,但短期市场分化以及国内外不确定性加大之下,还是保留一份谨慎。等待指数出现新的集体性方向选择后再多新的定夺。

因此,对于短线投资者,在市场结构性行情还可继续考虑个股博弈,但仓位建议逐步降低;而中长线投资者来说,当前市场具备一定的估值优势,整体上依旧是进行价值配置的好时机,尤其是遇阶段性调整之际,更是加仓的好机会。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有