加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,541,125
  • 关注人气:1,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:A股时隔两月重回年线这次能站稳吗?

(2020-06-02 14:58:36)
标签:

创业板

新能源汽车

年线

t0

分类: 大盘
A股时隔两月重回年线 这次能站稳吗?

继昨日大涨之后,今日A股午后震荡上行,并再次迎来反弹新高。值得注意的是,今日两市分化明显,而且成交量也有所萎缩,这种表现,是即将突破还是有诱多嫌疑呢?

当日,保险、地产等带领沪指走强,但昨日表现强势的证券板块迎来调整,而且题材股大幅分化下,创业板也迎来回踩。也就是说,今日市场虽然一度红盘,但权重股对市场支撑明显,题材股持续性不强也是接下来市场担忧的重点。

回到盘面上,近期的强势股在尾盘出现跳水,诸如省广股份、申通地铁等连续大涨后调整,也给市场强势股带来隐患,这也不难解释题材股出现调整分化的原因所在。所以,短期市场大涨后,虽然一度站上了年线,但上方压力重重,能否持续还需看待成交释放的延续性。
我们说,当前市场阶段不确定性依旧,特别是外围疫情持续蔓延以及事件冲突下,对市场萦绕依旧存在。而国内虽然经济数据回升趋势,但当前距离正常的经济水平仍有差距,不确定性依旧。

所以,对于短期投资者,尤其是近期有介入的,不妨考虑适当的减持,待新的方向确定后再做定夺。
当然,当前市场也存在提前向好的迹象,毕竟短期情绪有所回升,市场也摆脱了5月11日以来的调整趋势。而这些背后,经济数据的连续回升、降准降息下宽松预期的重拾等都是支撑的和推动的主要力量。

因此,目前说指数在次位置是有待突破还是诱多嫌疑,目前还无法定断,但是在应对策略上,却可以做到“先下手为强”——此前调整中有低吸者,在不确定下短期可适当减持,而“踏空者”此处也不着急进入,尤其不能追高。当然,对于中长线投资者,我们的观点依旧未变,建议继续逢低进行价值配置,尤其是当前A股估值洼地以及想到的低点之际,可重点关注消费、新型基础设施建设以及新能源汽车产业链。

最后,从当日贵州茅台超越工商银行成为两市总市值第一的事件中,我们也应该明白,随着市场制度的不断完善以及成熟,价值投资逐步深入人心,价值配置也成为市场不可或缺的主要倾向,建议在投资策略上适当调整,以适应市场发展。


2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,巨丰投顾提醒广大投资者做好风险管理,稳健图存求明利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有