加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,541,125
  • 关注人气:1,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:6月开门红A股能否迎来大翻身?

(2020-06-02 11:27:00)
标签:

创业板

金融

科技

新能源汽车

t0

分类: 大盘
6月开门红 A股能否迎来大翻身?

6月份,A股迎来开门红,两市放量大涨下普涨,并且创下3月19日以来的反弹新高。我们常说,“一阳毁三观”。自5月11日以来的调整因为一根大阳线结束了此前的弱势格局,虽然当前还不能完全确认调整结束,但至少短期市场情绪重启,个股的机会还是比较多的。

回顾昨日的上涨,上个周末利好消息的推动是核心因素,当然外资市场持续的走高也是侧面提振。所以这里有两个问题,需要我们进行简单的思考:即上涨的实质性力量是否具备?上行还能否持续?

既然是消息面的刺激,我们就需要多观察两天市场具体的走势,如果昨日大涨下市场随后冲高回落,那么很可能重回震荡趋势中。而如果指数再次上攻,那么就说明消息的提振引发情绪的高涨,行情还会延续。当前,我们看到生产活动等都在复苏,所以短期阶段性的复苏行情值得期待。但是,我们还需要清醒的认识到,当前各项经济指标还没有恢复到以往的正常水平,也就是说真正的行情,需要有经济数据的配合和支撑,从这点上,市场仍有一定的反复。

回到盘中,当前支持市场可能翻身的有几个主要的利好:一方面,将准降息的预期。随着当前处于将准降息周期,但是4月中旬以来,此前宽松的流动性有小幅收紧的趋势,市场也一度表现乏力。而重要会议上提出还会采取降息降准的方式来刺激经济回升,这也使得降息和降准预期升级,对市场形成新动力;另一方面,经济数据继续回升,对市场提振。特别是5月中国采购经理人指数PMI继续保持荣枯线之上,显示经济仍在扩张区间,对市场信心也是提振。

所以我们看到,此前焦灼的市场突然变得有活力,交投热情也开始增强,随着预期的升级,市场新的波动行情也有开启的趋势。不过,这里还需要注意的是,外围不确定性继续萦绕市场,内部需求提振还需观望,阶段性行情可期,但总体不具备持续性上攻基础。

因此,短期投资者不妨在指数拉升过程中适当的减持,而稳健的投资者继续保持观望。此前建议减持的投资者,短期或许有踏空,但即便如此,也不建议随意追进,在市场回调之际,仍有新的上车机会。

总体上,6月海外扰动和基本面预期修复的影响下,预计A股将整体处于均衡状态,指数涨跌幅度较为有限。对于激进的投资者,可继续进行个股博弈以及波段操作,而稳健的投资者,可从中长期角度继续逢低布局,尤其是价值配置角度,当前具备估值优势下,A股具备良好的投资价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有