加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,575,176
  • 关注人气:1,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:多重利好6月迎来开门红A股调整结束了吗?

(2020-06-01 11:14:44)
标签:

创业板

金融

科技

新能源汽车

两会

分类: 大盘
多重利好 6月迎来开门红 A股调整结束了吗?

截止上午收盘,6月的第一个交易日迎来开门红,加大指数悉数上涨之外,权重、题材股纷纷上行,市场迎来普涨。

当日的普涨,和周末以来的多方利好刺激有直接关系:
1、上交所研究引入单次T+0交易
上交所表示,将适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易,保证市场的流动性,从而保证价格发现功能的正常实现。
上交所研究引入单次T+0交易短期对市场情绪提振,尤其是对券商相对利好刺激,当日市场券商板块集中拉升,也是最好的佐证。不过,T+0并非首次提出,而且目前还没有推出的进展,即便是推出,估计首先再科创板试点的可能性比较大。当然,喊了很多年的T+0终于有了进展,这对于市场情绪的影响还是正面的,虽然最终推出有利有弊,但至少对激发市场活力,风控市场风险有着重大的意义。
2、5月财新中国制造业PMI升至50.7 重回扩张区间
随着疫情防控措施放宽,企业普遍复工复产,6月1日公布的5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.7,较4月提高1.3个百分点,为2月以来最高,重回扩张区间。随着企业经营逐步恢复正常,制造业生产连续三个月环比回升,5月生产指数录得2011年2月以来最高。生产恢复明显快于需求,受外需疲弱的拖累,新订单指数虽较上月小幅回升,仍处于收缩区间。
虽然和官方有区别,但是财新PMI更能反应中小企业经营状态,而随着企业逐步的恢复正常生产,各项经济指标也在逐步回升,对市场的提振效应也在加强。
3、降准降息预期升温
国泰君安指出:2020年政府工作报告提出,“创新直达实体经济的货币政策工具”。应该是信贷方面的一些工具,比如中小企业担保基金、再贷款,甚至直接让中小微企业延期还本付息至明年等。预计央行持续下调MLF、LPR利率,但并未提到存款基准利率,或对存款基准利率调动相对审慎,预计央行最早6月定向降准并大概率下调MLF、LRP利率。
降准降息对市场流动性的预期会再次提升,也有助于市场继续保持相对宽松环境,有利于市场保持活跃性。
周末的消息面对市场影响还是比较大, 两市普涨之下,成交量也首次出现集中释放,这对于市场来说是较大的刺激,有望打破此前无量整理的格局。而至此,5月11日以来的阶段性调整有望结束,但在结束之际,还是建议多观望一下,目前国内外不确定性还比较大,短期情绪提振导致市场的上行还需观望和确认。
总体上,6月海外扰动和基本面预期修复的影响下,预计A股将整体处于均衡状态,指数涨跌幅度较为有限。对于激进的投资者,可继续进行个股博弈以及波段操作,而稳健的投资者,可从中长期角度继续逢低布局,尤其是价值配置角度,当前具备估值优势下,A股具备良好的投资价值。
“2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,巨丰投顾提醒广大投资者做好风险管理,稳健图存求明利”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有