加载中…

郭一鸣:连阳后的调整力度会有多大?

2020-02-13 15:01:04评论 大跌 反弹
连阳后的调整力度会有多大?

  
众所期盼的调整终于来了,但是全天也仅有小幅的空间,而且指数依旧受到5日线的支撑,整体反弹以来的上行趋势良好。接下来,市场或还有反复,但整体上行的趋势并未结束,指数仍有继续上涨的空间。

回顾当日盘面,权重股低迷,题材股大幅分化。权重股相对低迷,其实和此次反弹以来市场主线有绝对的关系,此次反弹权重股本身就是看客,而市场的主线仍是题材股。题材股当中,两条主线非常明显,就是特斯拉产业链和科技股。
所以,即便在当日调整的过程中大家也会发现,半导体、芯片等科技股走势较强,而特斯拉、5G等一起,指数已经创下了近期的新高。但是其他题材,尤其是春节后第一周大涨的医药、在线教育等,都出现了不同程度的深度回调,这就是区别。
不过,虽然今天出现了一定的调整,但市场仍保持相对向好趋势。在事件影响逐步缓和以及市场情绪不断回升下,这波上涨行情并未结束,或者说这里仍有一定的上涨空间。
一方面,超跌反弹是历史规律,但能否持续上行还看市场本质。当前市场整体向好的基础依旧,尽管短期事件对经济会产生一定的影响,但也仅是一次性的,中期看,这种影响可以适当的忽略;

另一方面,政策托底以及支撑较强。2019年以来,市场逆周期调节的效果逐步体现,指数企稳后迎来阶段性的上行。而包括深化资本市场改革、加速改革开放的政策托底明显,特别是不断引入长线资金以及外资和外资机构之下,市场总体的支撑相对明显。而此次事件之后,逆周期调节的预期又将重启,对市场的提振效应或有所体现;

此外,由于有历史的可借鉴性,在此次事件导致的市场重挫过程中,很多机构资金大举介入,抄底A股。这其中,包括首日大幅净流入的外资,也有诸多的国内机构,包括新成立的基金等,而市场随后的超级反弹以及基金净值的快速上行就是最好的佐证。

所以,这里的超跌反弹行情启动以来,成交堆量释放,呈现罕见八连阳,情绪不断转向,向好的趋势还是比较明显的。

当然,没有一直上涨的行情,这两天我们也强调,2900点上方多是追涨资金推动的,这里不适合重仓参与,谨防出现调整波动。所以,保持仓位观望为主。而在此期间,也不必担心指数出现大调整,反而是趁整理之际积极进行个股的甄选,以便在新的行情来临之际第一时间出手。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有