加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,364,605
  • 关注人气:1,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:还有一个信号值得留意

(2019-12-12 11:05:07)
标签:

金融

科技

蓝筹

小盘股

分类: 大盘
还有一个信号值得留意

“八连阳”行情一走出来,市场阶段的底部特征又再次明显,而更为重要的是,做多的人气已经出来了。权重拖底,题材轮动,这种表现也呈现出市场的健康状态。当然,目前想要继续向好,场内资金必须启动,所以还需要新的催化加,也就是新的信号。

近期,我们需要关注的是年末的经济会议,这个会议是针对来年经济工作的重要指示,其中包含政策以及相关措施和具体的指向。当前来看,包括逆周期下的政策调节、基建补短板的推动以及国企改革等都有可能是下一阶段的重要工作。所以,这方面也是接下来的主要关注对象,而一旦政策适放暖风,这个新的信号和新的催化剂就会出现。并且,结合11月以来经济短期见底的预期,指数的上行就会游刃有余。

除了这个期待的信号之外,近期机构的动向也是需要密切关注的。9月末11月初,很多机构出现了调仓换股甚至是清算的行为,对市场造成不利影响。不过,随着市场预期的回升以及来年的向好趋势,继11月初私募加仓之后,近期公募也出现加仓迹象,这也充分表明,机构对于接下来的行情还是相对乐观的。

回到市场,沪指依然走出罕见的“8连阳”,虽然12月4日是个“假阳线”,但这种整体的连阳较为难得,从历史角度看,也一般是波段行情的底部。当然,如果回顾过去,距离现在比较近的,3587点以及5178点之前,市场也都出现过连续阳线的走势。本着历史会重演的取向,这里也可是适当的期待一下。

而除了市场表现,我们去看科技当中的半导体板块,10多天走出半边上行的强势,而其中9连阳更是罕见,这足以说明目前场内资金的战斗力也是逐步在提升。而从昨天以来市场的表现也能看出,一旦题材股回落便会有权重股的立刻维稳,这种健康表现,意味深远。

所以,不发生较大问题下市场向好情绪还会延续,指数反弹行情还未结束。即便出现整理或者回调,都是逢低低吸的好时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有