加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,364,605
  • 关注人气:1,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:市场分化了怎么办?

(2019-12-11 14:50:13)
标签:

金融

科技

蓝筹

小盘股

分类: 大盘
市场分化了怎么办?

连续三天,跟大家说了要注意分化。而从昨日开始,板块之间开始分化,尤其是科技股板块内部的表现不一。而今日,科技等题材股纷纷回落,但权重股开始表现,跷跷板效应的同时,市场总体表现较为健康。

需要注意的是,盘中证券板块率先拉升,但证券板块拉升的同时,其他题材股反而出现回落,这就充分说明主力资金拉升下的短期出货迹象比较明显,而这种表现,实际上历史上出现过多次。不过,另一个角度,题材股刚开始调整,权重股就开始维稳,包括证券股的拉升,也说明大资金当前蠢蠢欲动,市场下方支撑力度尚存。

既然市场如期出现了分化,那么我们需要考虑的就是,接下来该怎么办?反弹要结束还是仅是一个小幅调整?

其实最近一周我们已经沟通过很多次了,当前指数下方的支撑是比较强的。中期看,政策底和资金底是比较坚固的,而短期,包括近期的反弹,主要也是基于PMI数据回升下对于经济短期见底预期导致的情绪提振。而目前来看,这个情绪提振有望延续。

所以,对于指数大概率事件是反弹行情还会延续,但短期资金获利颇丰下小反复难免。具体到板块上,由于存量资金博弈,权重和题材的跷跷板效应还是比较明显。尤其是高位的科技股,获利回吐下还是需要注意的。但是科技股的行情并未结束,甚至到来年,都是市场的主角。特别是在5G手机加速推进以及科技新品不断更新之际,那些地位具备题材的标的股,需要随时跟踪关注。

当然,之所以说行情还会延续,主要是今日权重股的护盘非常的及时,这也基本能确立这里的走势是比较健康的。而接下来,以证券为首的权重股对于行情的推动作用或将逐步体现。也就是说接下来的冲关还需要权重股,而冲关结束之后,题材股的轮动又会开始。

因此,这里的操作就比较简单了。如果此前仓位适中的,这里可适当调仓换股。如果仓位过高这,短期需要对高位标的进行减持。而已经减仓或者仓位比较低的,可趁短期的分化或者可能的调整进行加仓,以待新的反弹行情来临。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有