加载中…

郭一鸣:跳空上涨有何重大意义?

2019-12-05 14:50:02评论
跳空上涨有何重大意义?

终于上涨了!这两天大家的心情应该都不错,因为股市表现很坚强,即便是外围市场出现大跌,我大A也依旧岿然不动,依然走出独立性行情。特别是今日,上涨都是次要,主要是跳空式的上行,这个意义非凡。

此次跳空上行,幅度虽然不大,但是有几个很明显的暗示:
1、市场情绪开始回升。这是显而易见的,盘中金融股的维稳,到题材股的全线表现,几乎于普涨的格局,已经很能说明问题了。而这种表现,在此前阴跌之际,显然也是难以见到的;

2、做多力量在蓄积。上涨不足为奇,但众所周知的是,能跳空上行,要么是遇到利好消息的提振,要么是市场信心的回升已经政策性的刺激。所以,这里的跳空上行,在显示多头势力开始增强的同时,也传递出市场信心的回升。

回过头来,我们再去回顾一下,市场为什么信心回升和迎来反弹?其实,这个在此前跟大家已经沟通多很多遍了,反弹的背后有几个重要的支撑和阶段底部的特征:

首先,最主要的就是经济短期回升动力的提升。11月公布的PMI数据,时隔6个月重回荣枯线,这表明此前逆周期调节的效果开始显现,此前最为担忧的四季度经济下行压力缓解,市场信心重新提升;

其次,市场不利因素逐步削弱。诸如此前的机构调仓换股,从私募的持仓就能看出,9月末的减仓到11月末的重新加仓,表明机构对接下来的行情并不悲观。而新股发行加速后区域常态化,“巨无霸”IPO申购对市场影响弱化等等,其实都使得市场低迷情绪回升。

再者,对市场起到决定支撑的就是当前政策以及资金的强势拖底。尤其是顶层设计之下,资本市场加快开放,不断创新和完善制度,推动股市健康发展。而外资尽管当年扩容结束,但持续定的资金净流入、以及长线资金的引进等,都是市场长期的有力支撑者。

因此,此前持续跟大家沟通的一句话就是:当前不是担心指数下跌多少的问题,而是要考虑怎么低吸,如何低吸的时候。而对于低吸,此前也一直强调,在2900点下方分批进行,保持5-6成仓位,同时从操作上,做好跌破2820-2800点止损的准备。

当然,在指数跳空上行之后,很多人此前的担忧也会减缓,而接下来很多做多的意愿也会逐步提升。但是我们还必须注意的是,不追高为前提,预期的跨年行情若真的出现,期间也还有上车的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有