加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,218,046
  • 关注人气:1,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:大盘会一蹴而就吗?

(2019-11-19 11:22:57)
标签:

金融

科技

小盘股

分类: 大盘
大盘会一蹴而就吗?
这一周注定是不平凡的,因为昨日也提到,本周机会来了。我们看到,经历昨日的企稳反弹之后,指数今日低开高走,创业板大涨下,市场再次迎来普涨。我们还是先看看指数为何上涨,创业板有为什么大涨?

昨天技术面上已经跟大家做过分享交流,这里不再赘述。而最主要的,还是短期风险适当之后风险偏好的回升,尤其是在对接下来外资扩容生效以及包括年报高送转行情的预期等等。当然,昨日证监会主席易会满赴浙江调研,实地走访上市公司,并主持召开部分上市公司座谈会,听取提高上市公司质量的意见建议。实际上暗示的消息就是,提高上市公司质量,而这对市场也显然是利好。

那么,创业板为何表现强势?实际上再上一周,我们也跟大家交流过,当前结构性行情当中,建议把焦点逐步转向中小盘。而对于创业板,预期改善也在于证监会11月8日披露的拟修订内容,针对创业板公司,次公开征求意见的再融资新规取消了“连续盈利2年”“资产负债率高于45%”两项要求。显然,此次再融资规则的修订,受益最大的便是创业板公司。统计数据显示,在777家创业板公司中,有588家创业板公司有望在此次再融资新规正式实施后受益,占创业板公司总数约76%。

此前,进入到四季度以来,面对经济下行压力以及不确定性预期下,机构观点开始分歧,资金也出现一定的分化,部分机构调仓换股之际,市场迎来调整以及低迷。而经历一段时间的适应之后,调仓换股也基本接近尾声,更住要的是,外资加大了流入的步伐,11月份以来,沪股通期间累计资金净流入134.23亿元,深股通期间累计资金净流入211.43亿元,合计净流入金额达345.66亿元。叠加本月26日MCSI第三轮扩容生在即,外资连续介入的提振也再次提振市场情绪。

因此,从时空上看指数本周将进入低吸窗口,而连续反弹之后,虽然普涨显现明显,但未必会一蹴而就。主要是目前仍是结构性行情,存量资金博弈显现明显,若非重大利好,这里出现持续性向好可能性也比较低。

所以,短期的反复还是有的,但在情绪回升的基调下,这里的回踩都是比较好的低吸机会。短期有低吸的,不妨保留底仓,波段来回操作。机会上,建议关注金融+科技的主线,业绩回升的证券板块逢低跟踪,而科技股为首的资金青睐板块,还可继续关注。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有