加载中…

郭一鸣:谁将带领指数反扑?

2019-11-18 14:48:41评论 金融 科技
谁将带领指数反扑?

金融股发力了,一度带领指数重新收复2900点整数关口。虽然持续性不强,但短期调整的颓势已经有所缓解,释放的信号就是指数反弹一触即发。

回到盘面上,其实周末并没有特别的利好,但市场很长一段时间呈现出普涨,即便是涨停板数量有限、成交量也未有效释放,不过这种没有利好刺激下的普涨才最真实。而金融股的全体启动以及题材股的多面开花,也表明市场在连续调整的态势有望结束。

那么,这里是不是就是调整的低点,或者说是反弹的开始呢?还不能确定,但2900点下方较强的承接能力看出,下方有限空间或将是接下来的阶段底部区域。而伴随着可能的底部区域,新的预期也将给予支撑和提振。

一方面,年报高送转行情或将启动。根据往年高送转行情,11月中下旬将迎来年报预告,而从时间看,也基本就在本周。一旦这些预期有所提升,那么很多高价标的股仍有提振的可能;另一方面,本月26日MCSI第三轮扩容正式生效,而在此之前,也就是一周左右的时间,外资集中性流入的的概率大增,这也将在一定程度激发市场活跃性,尤其是此前低迷谨慎的态势。

那么,如果指数此处就此企稳或者迎来反弹,那么谁会带动指数反扑呢?应该说,还是需要关注金融以及科技股的表现。首先,对于金融股来说,历来都是外资青睐的对象,而且往往也担负着“护盘”的角色,当前金融股仍具备一定的估值优势,也是外资扩容或将介入的主要对象;其次,科技股板块是下半年以来的绝对焦点,虽然9月末期以来迎来调整,但更多的是资金的调仓换股,伴随着5G手机、折叠屏概念以及相关事件驱动等的再次聚焦,科技股这个资金依旧潜伏的板块还有再次表现的基础。

当然,目前仍属于市场相对低迷之后的回缓阶段,还有反复的可能,但无论是风险的释放还是新的预期的形成,都将对市场迎来提振。所以,本周接下来的时间,即便市场阶段性低点还没有形成,都将迎来比较的阶段性低吸时机。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有