加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,218,046
  • 关注人气:1,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:本周机会来了

(2019-11-18 11:03:34)
标签:

小盘股

蓝筹

分类: 大盘
本周机会来了

又是新的一周,不过对于本周来说,意义重大。或许上周还是单边下跌,但是本周市场将逐步迎来新的低吸机会,也或许是新的反弹行情的起点。

先看看盘面,连续调整后,指数上周五尾盘再次走低释放短期风险,而今日早盘低开后快速回升,金融股以及科技股一度领涨,显然市场的热情在回升。而热情回升的背后,是短期机构调仓换股的结束,也是外资再次持续流入的提振。

此前,进入到四季度以来,面对经济下行压力以及不确定性预期下,机构观点开始分歧,资金也出现一定的分化,部分机构调仓换股之际,市场迎来调整以及低迷。而经历一段时间的适应之后,调仓换股也基本接近尾声,更住要的是,外资加大了流入的步伐,11月份以来,沪股通期间累计资金净流入134.23亿元,深股通期间累计资金净流入211.43亿元,合计净流入金额达345.66亿元。叠加本月26日MCSI第三轮扩容生在即,外资连续介入的提振也再次提振市场情绪。

技术面,日线级别指数已经跌至波浪理论回调的50%区间位置,而此前提及的周线级别的区间震荡中,也已经回到了下沿的地方,时间空间上的共振,也有一定的刺激效应,或对市场走势起到一定的参考意义。

因此,从时空上看指数本周将进入低吸窗口,但这里未必就会立即拉升,仍有反复的可能,毕竟行情的转化还需要时间。所以,这里需要做的,是建议做好低吸的准备,当然对于已经看好的标的,也可考虑提前出手。而机会上,建议关注金融+科技的主线,业绩回升的证券板块逢低跟踪,而科技股为首的资金青睐板块,还可继续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有