加载中…

郭一鸣:3000点仍有反复需求

2019-11-07 11:35:52评论

观点:指数受北上资金大笔买入推高至3000点后,量能不足致回落蓄势整理。

大盘:盘面上,以生猪养殖和家禽养殖以及相关的动物疫苗等农产品板块表现活跃。昨日受资产置换利好刺激走强的军工板块今日展开调整。市场热点之间轮动依然较快,并且依然没有出现能够带动两市人气的主流热点。消息面,6日金融委召开第九次会议,会议表示重点支持中小银行多渠道 补充资本,加强资本市场 基础制度建设。

技术面,中线市场依旧维持震荡格局,短线面临三角形整理形态的方向选择。

总体上,我们反复强调,2018年至今A股投资三大主题,金融、消费和科技在经历连续的震荡上涨行情后,现阶段并不能形成向上的合力,因此3000点上方压力山大。11月5日央行调降MLF利率被市场解读为降息,推动金融股助攻沪指突破3000点,6日军工企业的资产置换引爆军工板块大涨,可见目前市场在情绪上急需向上的催化剂,低迷的成交量一旦有增量资金入场便可以向上拓展空间。所以,目前的低迷成交量一方面说明增量资金不足,另一方面说明两市的抛压较轻,一旦有利好和增量资金进场,便可以推动行情走高。所以现阶段,在出现大的利好催化之前,两市仍以震荡整理为主,对于投资者来说,参与MSCI第三轮扩容的小波段行情,及时止盈方为当下最明智的选择。

建议:关注中长线具备投资价值的稳健标的,关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有