加载中…

郭一鸣:反弹是否“夭折”?

2019-10-23 14:51:58评论 长线资金 浙商银行 防御性
反弹是否“夭折”?           

全天,市场低开低走,虽然让保持小幅反弹趋势,但这里的反弹总显得岌岌可危。更主要的是,今日市场相对利好之下不涨反跌,如此以往,反弹之后呢?
我们先看看有什么利好吧?

首先,管理层就提升中长期资金入市比例将出组合拳。 昨日管理层再次提出,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金的入市比例;众所周知,长期资金入市比例的提高,对于市场中长期的支撑作用是明显的;
其次,浙商银行推迟申购推迟缓解市场压力。浙商银行23日凌晨在上交所公告,原定10月24日进行的网上、网下申购将推迟至11月14日。浙商银行是今年来A股募资规模最大的新股,此前在新股发行加速以及大市值新股发行的影响下,市场表现较为谨慎。而浙商银行的推迟发行,至少短期缓解本周市场压力。
不过,这些相对的利好之下,指数非但没有上涨,反而是“晚节不保”,午后先扬后抑,尾盘还出现一定的跳水,不得不让人对于这个反弹的力度加大怀疑。而其实,此前我们也多次强调,这里的反弹就是个技术性的反弹,也可以称之为反抽,反弹之后还需谨防指数再次的下探。

为什么呢?一方面,目前市场结构性行情比较突出,而这种行情的形成,主要和外资持续流入以及内资相对流出有直接的关系,而这种分化也到时市场出现相对的情绪回落;另一方面,近期提的比较多的就是新股的加速,虽然总体影响有限,但这种情绪上的影响也是历史的规律;此外,9月份的经济数据出炉之后,市场对于四季度以及明年的压力还是比价担忧,有部分机构甚至已经开始对全年的获利进行提前的落袋,这对市场也不是什么好消息。

不过,当前市场总体的支撑还是很强的,尤其是相对安全的估值以及外资持续流入的支撑下,市场韧性确实在加强。但是短期,伴随着市场风格的逐步转换,诸多不确定性也随之而来,部分资金也提前进入了防御的时间。

所以,短期依旧定义为技术性的反弹,反弹不会立即结束,但反弹之后需要谨防指数再次的探底。建议保持轻仓观望,而激进的投资者还可适当考虑小仓进行个股博弈,毕竟目前结构性行情下,个股的机会还是比较多的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有