加载中…

郭一鸣:探底回升下该如何操作?

2019-10-21 14:57:04评论 3000点 估值
探底回升下该如何操作?            

全天,市场有三大看点:

1、创业板容许重组下多股异动
上周五一则《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》发布,其中关于容许创业板重组一时成为了大家关注的焦点。虽然全天创业板并未有强势表现,但很多中小创标的还是可圈可点。天龙光电、暴风集团、同大股份、吉峰科技等多股涨停。这些相对低估值的品种,显然是收到消息的刺激而异动,但是需要注意的是,今日创业板并未形成有效的上涨,只能说明此前并购重组炒作之后,目前的重组也仅是鼓励优质资产的重组,而不是进行重组概念的炒作;

2、天风证券“一字”跌停 券商拖累市场走低
由于上市满一年IPO前的股东天量解禁,前期暴涨过的天风证券今日开盘也是一字跌停。数据显示,天风证券今日有18.35亿股解禁,均为IPO前的限售股东,即使以今日跌停股价计算,解禁市值也高达128亿元,而在解禁前该股的流通股本仅为5.18亿股,以今日股价计算市值不到40亿元。除了天风证券之外,华泰证券股价也一度暴跌逾超6%。这些标的的影响,拖累券商整体走低,影响市场表现。

3、新股密集申购 
本周17只新股申购,是自科创板上市以来最大的当周新股申购压力。历来新股集中申购,对于市场的影响是可以预知的,所以当新股申购最强周来临之际,在整体低迷下,市场继续弱势表现也基本是情理之中。不过,对于目前的新股申购还是要两面看待,此前市场普遍预计到11月上旬,科创板挂牌数量有望达50家,而年底申报企业将达到100家。而当前看,明显是低于预期,也就是科创板的发行速度相对是比较慢的。所以,年底的加速,只能说科创板进入了新常态,不能说是加速。所以,对市场的影响也或仅是短暂的。除此,重要的是接下来还有浙商银行、邮储银行等“大家伙”的IPO,这或许才是市场担忧的。

本身处于弱势之中的市场,刚刚遇上小幅的利好,却同时又出现诸多的不利,显然是没有上行的动力。不过,全天市场来看,尾盘的回升还是显示出市场下方的较强支撑,但也仅是短期的支撑。

进入四季度,市场风格基本切换,但总体活跃性并不强。因此,建议继续保持仓位下,短期在连续回调之后可注意适当的低吸机会,而技术面上,即便有反弹,还需注意再次的探底。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有