加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,248,849
  • 关注人气:1,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:反弹以降低成本为主

(2019-09-27 11:17:17)
标签:

创业板

科创板

下跌

酿酒

个股反弹以降低成本为主

昨日个股大幅调整后,今日两市小幅高开,个股迎来回升。尤其是创业板开盘之后连续上行,带动深成指走强,而银行、保险走低下,沪指表现相对较弱。此后,指数红盘上方窄幅运行,科技股继续上演反弹潮。
板块上,元器件领涨,金志科技、隆利科技、五方光电等多股涨停;农林牧渔、IT设备、通信设备、半导体等涨幅居前,多板块翻红反弹。而跌幅榜上,煤炭领跌,银行、电力、保险、旅游等小幅调整。


观点:国庆节前指数下行,个股一度杀跌,但随着短期风险的释放,指数或将迎来回升,而个股也会有所反弹。不过,个股反弹过程中建议做差为主,不可随意建仓加仓。
大盘:昨日指数虽然下跌,但个股杀跌力度更大,尤其是科技股,多股跌停下对题材股的影响还是很大的。不过,题材股的韧性比较强,活跃度也积极,一旦资金重新介入,要会开始表现,以此往复。
今日的科技板块带领题材股率先反弹,这也是对连续两日杀跌后的一个反应,更是部分资金短期的抄底行为。对于科技股,此前也多次提及,短期第一阶段集体性的行情或将分化,接下来重点需关注业绩支撑比较良好的标的。
当然,对于当日个股的反弹,目前建议还是可以适当的做差降低成本,毕竟连续的杀跌很多持仓成本已经比价高了。但是这里不建议新型建仓,毕竟节后仍有较大的不确定性,更大的加仓和建仓可考虑节后市场方向相对确定后再做进一步的定夺。
至于大盘,技术面看,在经历了9月5日跳空缺口的成功回补下跌之后,短期有一定的反弹需求,但结合此前下跌的速率,这里反弹之后仍有再次回踩的大概率。而以波浪理论参考,回踩的区域有望在2850-2900区间。一次,集中性的加仓和建仓也可考虑此区域的机会。
当然,目前不必过于计较指数的涨跌和力度,重要的是在指数相对弱势下保持适度的观望,同时应该清楚的是目前大盘下方支撑较强,总体向好趋势依旧。所以应该在回调过程中积极甄选优质标的,以便在指数随时的企稳中第一时间介入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有