加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,266,144
  • 关注人气:1,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:大盘突变的启

(2019-09-26 11:23:50)
标签:

创业板

科创板

酿酒

证券

大盘突变的启示
今日,沪深两市双双高开,开盘后震荡回落,尤其是科技股的继续走低过程中,深成指率先翻绿,沪指也随即下行。不过,伴随着保险、银行的拉升,指数一度拉升,但还是被科技、有色的杀跌所抑制。临近尾盘,指数继续走低,板块和个股继续呈现杀跌。板块上,银行领涨,光大银行等大涨;供气供热、保险、房地产等表现抢眼,而多板块翻绿走低,其中农林牧渔大跌领衔,船舶、半导体、元器件、有色、软件服务等跌幅居前。


观点:国庆节前市场出现一定的回踩,但金融股护盘迹象明显,大盘总体震荡为主。不过,要注意个股的分化以及短期高位股的回调风险。同时,对于大家比较关注的节前持股还是持币的问题,还是建议轻仓观望。

大盘:近期医药股时间影响走低,而科技股随后跳水杀跌并延续到今日。结合此前指数的滞涨,其实这个位置的调整也基本是大家预期之内的。但是透过调整我们发现,最近市场的热情已经大幅降低了。
值得注意的是,今日盘中金融股表现抢眼,按照常理可能会认为这是在护盘。当然也没错,毕竟国庆即将来临,市场的维稳也是有需求的。但是实际上,金融股一度的拉升还是有基础的。
对于银行股,我们看到9月25日一天之内,财政部将所持有的工商银行、农业银行股权的10%全部划转给社保基金会,两项股权划转总价值超过1150亿元。社保基金理论是不能亏钱的, 此时划转,说明上层是认可目前银行板块的估值,尤其大型银行,基本跌无可跌。可以作为长线的配置标的;而证券板块看,8月份,131家券商实现营收267.71亿元,同比增98.28%;实现净利95.39亿元,同比增492.64%。在即将到来的三季报预期当中,业绩的支撑还是很具备优势的。

所以,金融股的拉升不仅仅是护盘,背后还有一定的支撑。而此时金融股的启动,也预示着接下来如果仍有行情,还是应该侧重以基本面以及业绩的驱动。
回到市场中,指数出现了连续的调整,而且幅度相对增大。同时,伴随着跌停个股的增加,市场出现一定的恐慌,但目前大盘总体的支撑还是比较强的。节前资金的调仓换股之后,又将重归本质。因此,继续保持仓位观望,适当进行个股博弈下,趁调整之际积极筛选优质标的,以便节后择机介入。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有