加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,115,832
  • 关注人气:1,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:谨防指数近期还有回踩

(2019-09-20 11:22:52)
标签:

创业板

酿酒

证券

分类: 大盘
谨防指数近期还有回踩


今日,沪深两市双双高开,开盘后板块迎来分化,指数展开小幅震荡。盘面上,证券等权重股小幅调整,而中小创表现抢眼,华为等产业链继续走强带动市场题材炒作。临近尾盘,多板块走低,创业板也迎来跳水,指数回踩中一度翻绿。板块上,运输设备领涨,晋西车轴、康妮股份等涨停;IT设备、公共交通、工程机械、元器件、酿酒等表现良好,医药、银行等小幅表现。而跌幅榜上,航空领跌,证券、旅游、船舶等领跌。


观点:中央支持深圳建社会主义先行示范区、央行推动贷款市场报价利率形成机制改革给市场以提振,重磅会议确定资本市场深化改革方案基本形成、降准预期大幅升级等,给市场提供中期向好基础。A股总体韧性增强,整体向好势头强劲。不过,3000点附近压力依旧,短期仍有反复的可能。

中秋节前到现在,市场利好不断,但指数不涨反而迎来调整。有人说这是正常的回踩,调整之后还会再次上涨。不可否认,目前支撑市场的力量很强,市场向好的趋势良好,调整更倾向于技术性质,但即便如此,也需要防止指数的再次回调。

上午的盘面,证券板块一度领跌,而其实在成功冲关3000点之后,以证券为首的金融等权重股其实一直比较低迷,即便是利好推动,它们也基本无动于衷。所以,近期对于上证50需要重点的盯防,若不能有效放量上行,要谨防带头回调。此外,近期多重利好纷纷兑现,但市场总体反映平淡,这其中收到影响的或还在于8月份的经济数据的不景气。当然,对于外围市场的不确定性,也仍是市场的隐形影响。

不过,目前对市场形成良好刺激的,还有一个重要的因素就是外资。9月以来,外资持续加仓净流入达459亿。而下周,标普、富时罗素同时扩容将于9月23日开盘时正式生效,将继续给市场输送大量资金提振市场。

因此,在政策托底以及宽松预期之下,市场整体支撑较强,继续看好市场中期向好趋势。但短期,还是需要关注连续反弹后的技术性调整,继续保持仓位,耐心等待回调后的方向选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有