加载中…

郭一鸣:回调的第一目标

2019-09-17 11:26:56评论 创业板 证券 酿酒
回调的第一目标


今日,沪深两市双双低开,开盘后震荡走低,权重题材纷纷迎来回撤,多板块走低下市场呈现普跌。而下跌过程中,沪指跌破3000点后小幅回升,并于3000点附近窄幅震荡。此后,板块无太大起色,涨少跌多下,整体呈现高开低走普跌表现。

板块上,仅有船舶、酿酒、化纤等翻红,其他板块悉数走低。运输服务、日用化工、文教休闲、煤炭、仓储物流等小幅走低,而IT设备大跌领衔下,半导体、航空、通信设备等跌幅居前,互联网、证券、有色等走低。


观点:中央支持深圳建社会主义先行示范区、央行推动贷款市场报价利率形成机制改革给市场以提振,重磅会议确定资本市场深化改革方案基本形成、降准预期大幅升级等,给市场提供中期向好基础。A股总体韧性增强,整体向好势头强劲。不过,3000点附近压力依旧,短期仍有反复的可能。

大盘:近期的观点就是3000点附近的压力很大,需要谨防随时的回调。而昨日指数再次滞涨,延续此前市场趋势的同时,其实已经预示着短期技术调整的需求。
昨日盘面上,咱们提到市场热点散漫,指数滞涨明显。而昨日大盘分化之后,今日则是全线的走低,券商股带动金融股杀跌,而5G、芯片为首的科技股重挫,热门概念的回落同样引发市场热情的退却。

回顾一下指数3000点以来的表现,其实9月9日开始就已经表现为滞涨,而中秋节前后这种滞涨表现的淋漓尽致。但只到昨日,其实市场并未出现利空,倒是昨日隔夜外围市场的走低,以及“浙江严查消费贷,严禁违规进入股市、楼市”等消息对市场还是有一定的打击的。而除此之外,我们还会发现,中秋节前资金的弃高从低就已经很能说明问题了。

那么,既然调整已经来临,我们需要思考的有两个问题:1、这个调整的性质。可以说换个位置是个技术性的调整,也可以说是对此前2733点可能低点的回踩确认。毕竟连续反弹之后,面对获利盘以及调仓换股,这里的调整需求也是存在的;2、调整的空间;技术面的调整需要先看9月5日的跳空缺口,毕竟缺口回补的规律还是需要注意的。而当日需要顶住的是3000点的得失,这个在盘中是比较关键的。

总体上,两周以来市场多重表现均显示出调整的需求,而经历连续反弹之后,市场的疲态也开始显现,短期的调整也较为正常。不过,当下市场风险偏好回升,资金支撑力度逐步加强,回调仍是较好的加仓和布局的机会,建议保持仓位耐心观望。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有