加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,030,251
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:缩量上涨的秘密

(2019-09-12 14:54:15)
标签:

创业板

证券

酿酒

缩量上涨的秘密


今日,沪深两市小幅高开,开盘后震荡走低,房地产、医药等板块一度强势,而证券等板块小幅整理。尤其是题材股整回踩下,市场热情并不高涨。此后,证券板块率先探底回升,而中小创等后来居上,带动指数快速上行。午后,保险板块再度异动,刺激指数不断创日内新高。

今日盘前,美国总统推特声称,将延迟对我国原本于10月初加征商品关税的时间。而与此同时,我们看到离岸人民币一度急拉逾200点,债市走弱,风险资产纷纷上涨,避险资产纷纷调整。

实际上,上一次美国总统同样的举动也是引发了市场的全线回暖,此次业务例外,这主要是得益于市场情绪的回升。不过,在经历多次的事件之外,A股对这些刺激的已经没有那么多的反映了,更多的是在减持自己的运行路线,也充分说明其对市场的影响已经比较小了。当然,如果是叠加的提振,也何乐而不为?
回到盘面上,保险以及券商等金融股强势托底,并对市场的向好起到强烈支撑作用。而除此之外,题材股的快速回升也促使市场的热情继续保持,不至于快速的冷却。而即便如此,我们还是会发现近期市场抛高从低的主要思路,而这也是接下来我们需要重点跟踪的变化之一。

值得注意的还有,今日两市缩量上攻,沪指盘中还迎来反弹新高,虽然有量价不匹配之意,但显然惜售的现象比较明显。充分显示出风险偏好回升以及外资不断介入下,市场向好趋势情绪的不断回升。

因此,目前在多方支撑下,指数总体表现稳定,短期量能萎缩下仍有反复的需求,但市场热情高涨下,机会的轮动的周期或将比较快。所以,当下只个股掘金的好时机,但需注意的是尽量从低位滞涨或者是阶段调整较为充分的标的中进行筛选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有