加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,877,119
  • 关注人气:1,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:谨防金融股拉高后的回落

(2019-09-04 11:26:55)
标签:

创业板

科创板

证券

分类: 大盘
谨防金融股拉高后的回落


今日,两市小幅低开,开盘后金融股快速拉升,并带领指数顺利翻红。此后,银行、证券继续走强,指数再迎上行,并创下近期反弹以来的新高。不过新高过程中,题材股表现不佳,中小创一度冲高回落下,指数小幅回撤。尾盘前一小时,证券板块快速拉升,指数再次上行后迎来跳水。
板块上,建筑、化纤、有色、证券等领涨,银行、房地产、石油、煤炭、保险等涨幅居前,而多数板块冲高后回落翻绿,其中日用化工领跌,酿酒、航空、旅游、电器仪表等走低,船舶、仓储物流、食品饮料、农林牧渔、医药等跌幅居前。


近期指数连续反弹,抗风险能力逐步加强。不过连续反弹之后,市场分化也逐步加大,题材以及蓝筹股的跷跷板效应也使得市场波动还将反复,建议保持仓位进行观望。

盘面上,今日比较强势的是金融股的拉升,尤其是证券继续走强之下银行股的拉升,这个还是有点出人意料的,不过阴跌一段时间之后,银行股的反弹也是可以理解的。重点需要关注的是,金融股拉升之下指数的上行力度,至少从上午看,这个力度和金融股的拉升是不匹配的。

消息上,8月财新中国服务业PMI升至52.1, 创三个月新高。财新PMI样本以中小企业居多,因此财新PMI数据的变化一定程度上也反映了中小企业的生产经营状况。最近两个月财新制造业PMI持续回升,表明中小企业生产出现改善迹象。这对下行压力的市场还是有一些安慰的。
技术上,分时级别下MACD出现连续的高位背驰,这已经显示出指数回调的需求,而在不断的反弹新高过程中,成交量也未能有效释放,对于短期的拉高还是需要注意回落的风险。

整体上,外围市场的走低并未影响A股的表现,反而是延续自己的反弹路线走出独立行情,这点充分说明目前市场的韧性之强。不过,在反弹新高的过程中,目前内外的不确定性依旧很大,而且多项指标也都释放出回调需求的信号。除此,市场的跷跷板效应依旧未能打破。因此,建议投资者保持仓位下继续观望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有