加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,832,735
  • 关注人气:1,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:9月份行情或低于预期

(2019-09-02 11:26:57)
标签:

创业板

科创板

证券

分类: 大盘
9月份行情或低于预期


今日,沪深两市双双高开,开盘后沪指快速拉升,而深成指震荡后也顺利拉升上行。此后,煤炭、证券等纷纷走强,指数不断上行刷新日内新高。不过,沪指上行过程中始终未能有效突破60日均线,并于随后小幅整理回落。板块上,航空领涨,煤炭、家用电器、传媒娱乐等紧随其后。船舶、软件服务、矿物制品、通信设备、供气供热、建材、多元金融等表现抢眼。其他多板块迎来上涨,而仅有酿酒、旅游等少数板块小幅整理。


近期指数连续反弹,抗风险能力逐步加强。不过连续反弹之后,市场分化也逐步加大,题材以及蓝筹股的跷跷板效应也使得市场波动还将反复,建议保持仓位进行观望。

盘面上,当日市场还是比较强势的,尤其是重要会议的定调基本秒杀关税加征的影响。而两市一度的普涨也掩盖了上周最后分化的不利局面。此外,证券板块带动下,金融股小幅企稳,这是市场的稳定器,但能否持续,还需继续观察。

消息上,8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议,研究金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资者合法权益保护等问题,部署有关工作。目前多方压力较大,金融委资本市场深化改革方案较为及时。以科创板改革为突破口,表明各方面的改革将继续进行;而加强资本市场顶层设计,则说明资本市场低位继续提升下,相关细则可能正在研究;此外,完善基础制度、提高上市公司质量,都将在一定程度继续保护中小投资者利益。而长期看,长线资金持续入市在给市场托底的同时,也将推动市场不断向前发展,为资本市场改革添砖加瓦!

技术上,指数60分钟均线仍具备短期抑制力,而2900点上方是此前的密集成交区,短期连续反弹之后也有一定的抛压影响。而且小时级别上MACD已经产生背离,再次上行新高的话会有二次分时背驰呈现,要注意短期的冲高回落可能。

整体上,时间进入9月份,在8月连续反弹以及9月开盘前重要会议的维稳,似乎都是对行情纵深发展较为有利的方向挺近。而从指数表现看,9月首日也是出现较强表现。不过,我们需要注意的是,近期公布的经济数据显示下行压力依旧较大,而不断地维稳也表明稳定刻不容缓。当下,“内忧外患”依旧存在,尤其是外围的不确定性以及外围市场的大幅波动,都可能波及A股,而存量资金博弈下,这种影响或将稍微大一些,9月份的行情可能要低于多数人的预期。所以,目前不适宜盲目的追进以及重仓,建议反弹中继续保持观望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有