加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,794,738
  • 关注人气:1,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:超跌反弹正在赶顶

(2019-08-28 14:54:22)
标签:

创业板

科创板

医药

分类: 大盘
超跌反弹正在赶顶


今日,沪深两市开盘不一,这也表明短期市场开始产生分歧。而开盘之后,市场迎来分化,证券等权重股走低下上证50展开回落。题材股小幅表现,但整体低迷。此后,板块个股纷纷走低下指数绿盘位置运行。午后,中小创探底回升,指数震荡反抽下几近翻红,全天震荡整理表现。

昨日因为大涨以及普涨,很多人对于尾盘市场的“壮举”可能没有太多的关注,尤其是北向资金先是大举介入之后,在尾盘最后一分钟又快速的回撤。而与之对应的我们发现,贵州茅台等为代表的上证50集合竞价快速回落。这说明,外资介入以及配置过程中,很多资金已经变得很聪敏了,不能单一认为指数就一定会拉升,也不能认为外资介入市场就一定会涨。

而回到市场中,今日就大相径庭。金融股为首的权重股开始杀跌,上证50继续回撤,市场连续反弹之后迎来整理。而这个整理,也正是在上方压力重重之下进行的,所以,短期还不能盲目乐观,毕竟“内忧外患”影响还没有有效缓解。

此外,值得注意的是,国务院8月27日发布了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。《意见》提出20条提振消费信心措施。在经济下行压力之下,消费对于经济的贡献不言而喻。而促进和刺激消费的作用也将更好的体现。从近期盘面看,消费股也是被有效的提振,尤其是汽车以及家电等。对于新能源汽车来讲,有望在政策推动以及消费旺季来临之际迎来景气度的回升。而对于家电板块,景气度并不是很好,但部分龙头标的具备良好的估值和一定安全边际,仍值得重点关注。

对于大盘,我们此前提到,A股在估值优势下,一方面得到了外资的认可;另一方面,因为自身坑压性的增强,实际上也使得场内信心小幅恢复;当然,目前的市场仍存诸多不确定性,特别是外围市场的波动,都有可能对市场产生较大的影响。

因此,在连续上行之后,目前不建议随意追进,而是继续关注市场反弹的有效性。同时密切关注外围市场的动向,若外围持续走低,A股仍有回调的大概率。而综合技术面表现,指数目前也处于超跌反弹以来的冲顶阶段,注意谨防随时变脸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有