加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,794,738
  • 关注人气:1,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:2900点上方不宜追进

(2019-08-23 11:25:55)
标签:

创业板

科创板

证券

分类: 大盘
2900点上方不宜追进


今日,沪深两市双双高开,开盘震荡后随即拉升走高,并再创近期反弹新高。此后,保险板块快速走强,医药、有色等表现良好,而证券板块回升中迎来跳水,指数盘中回落一度逼近翻绿。不过,伴随着保险板块的大涨以及板块的拉升,指数于回升中再创日内高点,并成功收复2900点整数关口。
板块上,医药股领涨,工程机械、保险、酿酒、旅游、建材、银行等涨幅居前,而证券、造纸、煤炭等表现良好。跌幅榜上,半导体领跌,电信运营、农林牧渔、通讯设备等走低。


8月15日以来,A股的反弹如火如荼,但迟迟未能有效突破此前跳空下行缺口,而单日大涨之后的连续横盘,也给市场带来短期的不确定性。

盘面上,近期指数向好主要得益于权重股的表现,尤其是证券、保险的轮动以及医药等板块的托底,而高端白酒股的股价不断历史新高,也在一定程度激发市场士气。不过,目前仍成交量并未有效释放,还需进一步等待。
消息上,MSCI刚刚公布8月指数季度调整结果。根据方案,该指数将于8月27日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%。标普道琼斯指数也将于9月6日宣布纳入中国A股调整名单。外资的不断介入,也将给市场以信心上的提振。
技术上,指数依托5日均线上行,短期多头趋势明显,但成交量迟迟未能有效释放,加之上方密集成交位置的压力,短期突破还是有一些困难的。而最大的困难还在于,通过科创板于主板的表现,就能充分表现出跷跷板效应,这对于大盘合力的形成也是不利

因此,虽然近期大盘反弹趋势良好,但局部性行情较为严重,增量资金迟迟不能介入回下,短期还是需要谨防反复、甚至的再次回落的风险。对于仓位较重的投资者,不妨考虑逢高继续减仓,而轻仓者耐心等待指数新的方向选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有