加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:谁将决定大盘短期上下?

(2019-08-21 11:28:51)
标签:

证券

创业板

分类: 大盘
谁将决定大盘短期上下?


今日,沪深两市小幅低开,开盘后震荡上行,保险、券商带动下指数快速翻红,但其他板块并未跟随,反而在有色等板块的下跌中展开分化。此后,证券板块迎来回落,指数一度震荡走低。不过,保险、房地产等板块表现良好,指数随即回升保持窄幅震荡。板块上,电信运营零上,半导体、公共交通、交通设施、运输服务、航空、文教休闲等表现良好,而跌幅榜上,有色、船舶领跌,工程机械、食品饮料、酿酒等走低。


昨日指数迎来反弹新高,但是成交量并未跟随上行,短期能否继续上冲,还需进一步观望。
盘面上,昨日金融股已经略显疲惫,主要是上涨之后增量资金不足导致。银行股虽然业绩稳中有升,但是近期不利因素颇多,反弹力度存疑。而深圳本地股热度衰退下,短期游资热情显然也在减弱。

消息上,伴随着扩容,两融余额重回9000亿,这对市场是积极的影响,也说明市场情绪在回缓。但是,北向资金近期出入不定,也给市场带来一定的不确定性,表明市场意愿并未形成一致性。

技术上,短期超跌反弹后,目前上方遭遇此前下行缺口压力,而反弹新高下成交量小幅萎缩,也呈现出一定的背离趋势,若不能补充动能,指数或有回落的可能。

回到市场中,昨日上冲未果,短期显然是不能追进的。相反,此前若有低吸的,可利用冲高进行减仓。短期看,市场下有支撑但上有压力,反复的可能性更大。市场信心仍是决定指数短期涨跌的核心因素,而信心的背后是流动性的刺激,流动性是需要更加积极的政策来提振的。而中期,“内忧外患”风险偏好有所回升,价值不断引进长线资金和外资,市场中期底部支撑逐步加强,逢低仍是布局优质资产的好时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有