加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:大涨之下行情要来了吗?

(2019-08-19 14:53:03)
标签:

深圳

分类: 大盘
大涨之下行情要来了吗?


今日,沪深两市双双高开,开盘之后证券板块走强,而深圳板块涨停潮下刺激深成指走强。此后,多板块保持良好上行势头,虽然银行股一度利空走低,但随后的探底回升更是刺激指数再次拉升走高,并不断刷新日内新高。

全天,深证板块涨停潮是预期之内,但是证券板块的大涨,还真是有点出乎意料。不过,全线反弹以及成交量的释放,还是给予市场更多的想象和期望。

盘面上,当日有几个好现象:首先是证券为首的金融股启动。这一般是市场走强的信号,尤其是证券板块的大涨,往往是市场行情的先锋;其次,成交量开始释放,这个难能可贵。此前沪指每日也就1500亿读点的样子,而今日超过了2000亿,有了量差,行情才有表现的可能;

消息上,深圳迎来重磅利好,高层支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。这是对深圳地位的肯定,也是深圳重要作用的体现,对板块提振效应很大。而中国人民银行17日发布公告,决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。这是为了降低企业融资成本,更好的服务于实体经济的新改革举措,具有重要的意义,除了对银行略微利空外,对市场中期都是积极刺激。

不过需要指出的是,当日的上涨属于消息的及时刺激,并非市场本身上涨的意愿。而市场目前增量资金不济,情绪回复以及信心的回升仍需要时间。经济下行压力加大下,指数短期的超跌反弹也不会一蹴而就。所以,短期连续反弹后并不意味着行情即可到了,反而是建议逢高减仓观望为主。

当然,中期角度,对市场依旧乐观。一方面,美国利率倒挂显示出美国经济下行压力的加大,而全球经济放缓趋势下,贸易摩擦对市场的影响逐步减弱;另一方面,LPR机制形成下,“改革式”降息启动,实体经济融资成本有望下行,企业端的压力有望迎来一定缓解,对市场形成一定的情绪提振。在此之下,目前全球范围看,A股估值具备一定的优势,不断吸引长线资金以及外资的入市,是对市场中期底部有力的支撑。因此,指数目前处于阶段性底部区域,但信心上仍有待恢复,一旦信心逐步回升,市场一波行情也值得期待。年初以来,金融+消费未底仓的标配依旧有效,而科技股为辅的策略并未改变,建议积极关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有