加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,053,024
  • 关注人气:1,785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:短期市场的主要逻辑

(2019-07-29 11:27:41)
分类: 大盘
短期市场的主要逻辑


今日,沪深两市开盘不一,开市后科创板走势强劲,沃尔德率先大涨下第一个实现20%涨跌幅制度下的涨停,而其他标的悉数走强。而与此同时,证券板块走低下,主板多板块迎来回落,指数也震荡走低,科创板和主板形成较强的跷跷板效应。
板块上,矿物制品、农林牧渔、船舶等领涨,酿酒、电力、元器件、半导体等表现抢眼,而通信设备、传媒娱乐、旅游等小幅表现。而多数板块走低,其中工程机械、证券、保险等领跌,房地产、医药、有色等小幅走低。

今天和7月22日科创板首个交易日略有相似,即科创板标的集体表现下,主板市场遭遇冷落。不过,短期市场小幅反弹后,市场情绪已经好转,接下来整理后仍有向好的基础。

从盘面上看,今日科创板的集体强势还是出乎意料的,尤其是诸如沃尔德的百分之二十的涨停,对科创板带来极大提振,此前的分化甚至是回落预期荡然无存,对于科创板的向好虽然是预期之内,但相对强势还是需要另眼相看。

回到主板、证券板块领跌,多板块震荡整理,市场成交不济,继续维持缩量表现。而周末至今,实际上是有些对市场不利的因素的。除了自身的表现不强之外,暴风集团、辅仁药业、以及瑞华事件等相关“雷”的爆发,对市场也有一定的不利影响,短期或将加剧市场的担忧。

不过,经历此前的新股集中申购以及科创板首日大幅波动可能的风险之后,市场利空基本上没有太强的效应,而更多的是向好的预期。除了下半年的外资流入之外,包括近期职业年金的动态、保险资金的倾向等都对市场构成向好预期。而主要的,伴随着全球宽松趋势以及即将召开的重要会议,新的政策趋势也或将对市场带来一定的刺激。

因此,短期连续小幅回升后,指数仍有反复的可能,尤其是科创板回归20%涨跌停限制后,市场短期还需个过度的适应,而反复之后,一旦预期逐步升温,指数也将随时迎来新的上攻。所以,震荡整理之际,也可考虑逢低积极进行低吸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有