加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:等待一个重要时点

(2019-07-17 14:54:16)
标签:

科创板

分类: 大盘
等待一个重要时点



今日,沪指小幅低开,开盘后震荡上行下顺利翻红,但翻红后上攻力量薄弱,尤其是金融股的冲高回落,也导致指数快速回落翻绿。此后,板块迎来分化,权重股相对低迷而题材股小幅活跃,指数始终于昨日收盘位置附近徘徊。

继昨日之后,今日科技股继续表现,实际上延续了我们近期提示的创业板为首的科技股行情的观点。而之所以会有如此表现,还是因为白马股短期调整对指数的抑制以及科创板即将设立的风口之下。
因此,目前市场都在等一件事,那就是22日科创板的正式设立!这一天极有可能是短期的重要时间点,毕竟在此之前,市场对于当日的表现还有很大的不确定性。所以,我们能看到,两市成交较为低迷,多空双方也是畏手畏脚,犹豫不前。

不过,回到市场我们看到,经历连续回调的市场,此前的新股密集申购以及中报业绩地雷等风险集中释放,指数横盘震荡期间夹杂小反弹来抵抗,也表明短期情绪有所回升。因此,至少短期对于市场是不太看空的。

当然,处于风口浪尖之下,白马股暂时建议回避,如有一波调整则可重新纳入关注范围,否则继续观望。而对于科创板提振下的科技股,建议继续加大关注力度,短期小仓博弈为主。至于指数,震荡中仍有反复,而如有盘中以及单日的下挫,或是新的加仓良机。


操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有