加载中…

郭一鸣:下周需要重点关注的几件事

2019-07-12 14:57:24评论 保险 科创板
下周需要重点关注的几件事


今日,沪深两市开盘不一,开盘震荡后证券等板块拉升,指数随即翻红。此后,板块一波三折,指数波动下迎来走高,并于午后继续保持高位运行。而随着保险板块的继续强势,指数始终于红盘上方运行,但上攻力度相对较弱。


周一大跌之后,指数于三、四十个点之前运行多日,迟迟未见新的突破,而今日虽然翻红,却依旧是弱势表现。

盘面上,此前三超新材的四板是市场新的突破,本指望再次爆发刺激市场,但无奈全天大跌“吃面”,而同样强势的兴齐眼药以及华虹科技等纷纷大跌,短期逆势表现的品种也戛然而止。如此,对于保险带动的金融股也就有了护盘的韵味,或许也可以说目的性很强。

消息上,继承兴国际34亿元供应链融资“爆雷”之后,昨天市场上又传出了中原证券2.4亿元资管“踩雷”福建闽兴医药应收账款的消息。而受此消息影响,近期表现强势的中原证券盘中基本跌停,对板块形成抑制。而除了两者之外,近期的“暴雷”事件影响较为不利,市场的担忧和观望情绪还是比较的严重。

技术上,尽管指数顶背驰指标在逐步修复,但两市成交依旧低迷,沪指千亿出头的成交也是很长时期以来的低位水平,足见市场当下的观望情绪之浓厚。而连续调整之下,均线系统也释放出空头排列迹象,指数反弹需求并不明显。

因此,相对利好提振下市场依旧疲软,只能说上攻意愿不足,合理未能形成,这就需要进一步的保持仓位观望。

而至于下周,需要重点关注几个信号:一个是上市公司中报的集中披露,比如创业板,15日以前业绩变动超过50%的要全部披露业绩预告,业绩差的,应该主要就是在周末集中披露了,下周一就是15号,也要防止部分的踩雷事件;另外,中期经济数据陆续公布,对市场也会有一定的刺激。而指数指数,需要关注是否会回补此前6月19日的跳空上行缺口,一旦回补探底,或许会有新的转折出现。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有