加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,574,690
  • 关注人气:1,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭一鸣:调整何时才能结束?

(2019-07-09 11:23:28)
标签:

科创板

农业

分类: 大盘
调整何时才能结束?


今日,沪深两市顺势低开,但证券板块等迎来高开,指数开盘一度快速拉升翻红,但随即转头下行重新翻绿。此后,多板块个股给纷纷走低,指数绿盘位置徘徊。尾盘,指数再次下行连创日内新低。
板块上,矿物制品领跌,汽车类、日用化工、食品饮料等表现良好,而多数板块走低,其中船舶、环境保护、电信运营、IT设备等走低。


今日市场小幅低开,快速拉升后随即走低,并震荡下行。盘面上,尽管有汽车、旅游等小部分板块反弹,但多数板块下跌之下指数继续探底,尤其是石油、有色、证券等板块的走低,继续拖累指数表现。
昨日的大跌,很多人认为是科创板集中发行的影响,这个不可否认,但笔者认为这不是最主要的因素。主要的还在于近期金融机构股权交易政治以及地产信托融资收窄下的政策收紧的预期,这与此前政策向好预期背离,是影响情绪的主要因素。

除此,此前市场利好之下久攻不上,市场观望情绪浓厚,成交量低迷以及始终未能形成合力也是市场随时调整的导火索。而北向资金的开始流出以及市场未能有效形成合力也是走弱的主要迹象。

当下,指数已经展开连续调整,分析下跌原因已经没有太多的意义。我们需要关注的是指数调整的空间和可能的止跌位置。从技术面看,此前30分钟以及60分钟MACD的持续背驰已经释放调整信号,而这里下跌之后,何时出现底背驰是需要重点关注的。此外,政策预期的收紧是重要因素之一,而近期的宽松也同样有收紧的预期,这两种预期如果不能有效改善,那么指数仍有整理可能。

所以,一方面我们需要关注近期政策方面的新动向,另一方面就是要做好策略的应对。在此前集中性减仓之下,目前要做的就是保持观望,耐心等待市场企稳的信号释放。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有