加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,735,739
  • 关注人气:1,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:大涨之后又将方向选择

(2019-07-02 14:57:18)
标签:

船舶

环保

证券

分类: 大盘
大涨之后又将方向选择


今日,沪深两市小幅低开,开票后震荡回升,题材股小幅发力下,创业板表现较强,进而带动深成指盘中翻红,而金融股整体下,沪指于昨日收盘下方运行。此后,板块分化较大,个股表现平平,指数绿盘位置小范围运行。

全天,金融股的回调是沪指走弱的主要原因,而创业板一度表现良好,主要得益于题材股的小幅表现。不过,从指数位置看,创业板显然仍有表现的空间,只不过相对还是要落后于沪指的势头。

回到盘面上,昨日较大的利好刺激下华为概念迎来涨停潮,按理说这个概念应该会有持续性,但截至今日实际上强势程度并股沟,也说明市场做多信心并不是很足。而经历昨日大涨之后,本身成交就为有效释放,今日成交进一步萎缩,显然,多头还未完全发力。

技术上,沪指30分钟以及60分钟MACD已经形成顶背离趋势,此处若不能放量上行,接下来背驰或将进一步确认。而如果配合成交不济,这类确实很容易形成短期的高点。当然,当下市场情绪好转,出现立刻下跌的概率也不大,但要谨防温水煮青蛙式的回落。

近期,指数反弹之际又遇到最大不确定性事件的缓解,对市场提振的效用还是存在的。但其实在此期间还是有较多的潜在不利因素的,而一旦市场滞涨或者是开始回调,这种不利因素就会在市场发酵。比如巨无霸的IPO,比如IPO企业数量的大增等等。

因此,在指数没有形成有效的上涨合力之下,不建议此位置盲目追进。不妨考虑在反弹之际进行减仓,耐心等待指数新的方向选择。



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有