加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:大涨之后要保持谨慎

(2019-07-01 14:48:45)
标签:

贵州茅台

证券

分类: 大盘
大涨之后要保持谨慎


今日,在重大利好刺激之下,市场大幅高开,情绪提振之下,权重、题材股纷纷发力,指数高位强势表现,不仅成功收复3000点整数关口,更是迎来多数大蓝筹的不断新高。而在普涨之下,市场也迎来7月份的开门红,为下半年起到了一定的带头作用。

全天看,指数高开高走表现强势,而之所有如此强势,原因已经众所周知。但是,这个重大利好的背后,也仅是情绪刺激,其实并非影响的本质。当然,此前市场最大的不确定性的消失,无疑给市场带来较大的提振。但我们更需要清楚的是,如果市场从此迎来行情,那么还是需要本质的推动因素的提振,而不仅仅是事情的缓和。
郭一鸣:大涨之后要保持谨慎
回到我们的市场,今日大涨之下,板块个股悉数表现。这个良好表现的背后,还是有几点需要注意一下的:首先是证券板块高开低走,这个有点弱势了,所以要谨防继续的回落;其次是大蓝筹的不断新高,这充分说明价值投资持续盛行以及市场真正的青睐对象已经很清楚了;此外,题材股强势,尤其是科技股,但其实涨停板数量并不多,百余只虽然比此前多了很多,但是如此利好情绪刺激下显然还是有点低于预期。
不可否认,市场还是大涨的,趋势还是向好的,尤其是最大的不确定性消散下市场做多信心或将重新恢复。但我们还是需要提醒的是,这并不是市场要上涨的本质因素的改善,而仅是短期的情绪改变。而经历连续反弹之后,目前市场已经到了很关键的位置,3000点上方不能再次放量突破,那么在上方压力之下,这个位置也很容易成为短期的高点。

所以,从阶段操作的策略上,在多数投资者目前重新看多之际,不妨考虑逢高继续进行减仓,保持战术上的谨慎,等待指数新的方向选择。而一旦回落,会有新的低吸机会。当然,即便从此不回头,那么在现在结构性行情之下,也有重新上车的机会。但在此之前,需要先把此前阶段性的劳动成果落袋为安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有