加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:3000点上下仍有反复

(2019-06-26 14:49:28)
标签:

证券

中信证券

环保

船舶

分类: 大盘
3000点上下仍有反复


今日,沪深两市双双低开,开盘后证券板块集体下跌,指数收到拖累。但其他板块较为给力,尤其是题材股集体发力,一度带动指数震荡回升。而保险,煤炭等开盘后的拉升,也一度推动指数反弹并顺利翻红。但翻红后,指数再次回落走低,于昨日收盘下方运行。


昨日是招商银行引发的下跌,今日是中信建投跌停引发的不小的低开。这两日不利因素频频发生,而又恰好发生在金融权重股上,对市场还是有些不利的影响的。尤其是中信证券清仓式减持中信建投的事情,还是出乎很多人意料的。这对于证券板块乃至刚刚重返3000点市场确实不是好消息。

不过我们看大盘,无论是昨日招商银行事件引发的盘中下跌还是今日中信建投跌停造成的大幅低开,市场基本上都快速的缓过来。这就说明目前市场下方的支撑还是相对较强的。尤其是刚刚突破5月以来的震荡区间后,市场短期向好趋势逐步明朗。

但是我们也需要注意几个问题:一个是近期北向资金开始呈现净流出。在6月以来持续净流入状态下出现连续净流出需要注意;另一个是场内资金观望情绪还是比较浓厚。尤其是面对接下来的众多不确定性,市场资金畏手畏脚,即便此前北向资金持续流入也未见表现。这也是市场暂时为形成合力的主要原因之一;此外,市场都在等待即将召开的重要会议以及届时的进展情况,似乎靴子不落地,投资情绪也并不是很高。
再回到我们的市场,今日低开震荡之后迎来缩量,短期惜售迹象显现,也预示着指数仍有继续反弹的可能。所以,这里位置,暂时不用过担心,沪指在3000点上下仍有反复。但3000点上方,需要根据具体情况再做具体的分析和应对。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有