加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,440,848
  • 关注人气:1,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:反弹或已经开启

(2019-05-24 11:26:40)
标签:

稀土

证券

5g

分类: 大盘
反弹或已经开启

今日,指数小幅低开,开盘后快速拉升翻红,而石油以及部分题材股弱势下拖累指数,大盘随即冲高回落。此后,金融以及消费股再度启动,指数重新上行,但力度有限,仍于红盘上方徘徊。板块上,保险领涨,运输服务、酿酒、工程机械、银行、环境保护、证券等涨幅居前,而电力、水务、煤炭、有色等表现良好,但仍有多数板块走低,其中半导体领跌下,航空、IT设备、文教休闲、商贸代理、软件服务等走低。


昨日下跌以及外围市场走弱之际,A股开盘并未下探走低,表现还是相对强势。而金融以及消费股的启动,对于市场短期企稳反弹也有一定的促进作用。

回到盘面上,近期我们多次提及金融股的异动,在5月21日之后,今日盘中再次集中表现,再次说明权重股已经跃跃欲试。而除了金融股,今日消费类标的开始回升,而叠加上午沪港通流入的情况,很有可能是北向资金的介入所带动。也预示着短期的反弹或已经来开序幕。

近期,外部环境恶化影响指数,汇率波动极大市场波动。但央行已经发话有能力保持汇率的稳定,而定向将准以及MLF加量续作,市场资金以及情绪有望逐步稳定,对大盘回升有一定的支撑作用。此处,在MSCI扩容的影响下,北向资金一旦重新介入,也有望从多方形成合力,对市场反弹起到一定的刺激作用。

因此,目前要做的不是止损和割肉,而是持仓观望下甄选优质标的。一方面,北向资金青睐的金融和消费股仍是底仓首选;另一方面,业绩稳定的终种植、养殖以及化工品类回调也是不错的低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有