加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:探底回升需求加大

(2019-05-20 11:18:34)
标签:

军工

5g

分类: 大盘
探底回升需求加大


今日,沪深两市小幅高开,开盘后震荡走低,证券、银行小幅护盘,但其他板块迎来杀跌,指数盘中一波跳水后走低,逼近前期2838点低位水平。此后,证券板块盘中发力,5G、军工等也快速拉升,指数探底回升下快速反弹。

板块上,IT设备领涨,实达集团、中国长城涨停;航空、证券等表现强势,软件服务、半导体、通信设备等表现良好;而多数板块走低,农林牧渔大跌下,公共交通、化纤、交通设施、酿酒、造纸等走低。

近期经历短暂的“相对强势”后迎来杀跌,继上周五重挫之下,本周开盘指数连续下行,重回3288点调整以来低位。从盘面上看,银行、证券等展开护盘,但多数板块走低,此前强势板块还迎来杀跌。比如农林牧渔板块大跌,新能开发、登海种业等此前强势股出现跌停。而其他板块也未有良好表现,酿酒、食品饮料等盘中大跌。当然,近期华为概念逐步成为市场焦点,也是弱势当中为数不多的有表现的概念。

值得注意的是,今日市场下跌之中,市场支撑逐步体现,尤其是前低2838点附近,资金介入意愿开始加强,也表明目前下行过程中观望资金已经开始蠢蠢欲动。近期,汇率问题扰动市场,但央行已经明确表示有基础、有信心、有能力,保持中国外汇市场稳定运行,给市场以较强信心;而银保监会正修订保险资金投资权益类资产比例上限,也预示着保险资金入市的比例或将逐步加大;此外,MSCI扩容落地在即,北向资金再次入市也仅是时间问题。

因此,连续调整之后,指数超卖迹象再次呈现,短期下跌过程中探底回升需求逐步增强,不建议这个位置再去割肉,反而要在观望中继续甄选优质标的,并考虑逢低逐步跟进。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有