加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:震荡之际继续防守反击

(2019-05-17 11:17:54)
标签:

杂谈

分类: 大盘

震荡之际继续防守反击

今日,沪深两市小幅高开,开盘后震荡走低,尤其是权重板块纷纷回落下,指数连续下行回撤5日均线,板块个股也纷纷走低,唯有芯片等科技股表现抢眼;此后,板块进一步走低下指数继续下探跌破5日均线。

板块上,农林牧渔板块走强,其余板块迎来下跌,银行、石油等小幅走低,而工程机械板块领跌,汽车、家居用品、环境保护、船舶、酿酒等跌幅超2%;有色、证券、保险、煤炭等纷纷走低。

近期市场表现相对强势,隔夜美股收红,今日指数预期或有较好表现。但近乎平开的表现还是略低于预期,而此后震荡下跌尽显弱势。不过,在热点持续性较差,上行动能不济下,指数的回踩貌似也属正常表现。但是,我们依旧建议坚守目前的防守反击策略,指数下探下仍可考虑低吸,适当做多个股。

从盘面上看,权重股还是比较疲软,而稀土板块的冲高回落对市场士气影响较大。但芯片、5G等科技股一度表现,也说明题材股的活跃度仍在,短期资金也在蠢蠢欲动,这也再次使得创业板短期走势值得重点关注。

当然,我们还是需要注意的是,近期市场整体围绕贸易问题进行的炒作持续多日,这个基调短期或将继续延续,但需要时刻关注新的热点的呈现。而从近期热点小幅轮动以及旧热点的阶段性启动,能看出市场情绪继续回升,做多信心逐步恢复。

因此,在指数震荡之际,建议整体保持仓位进行观望,继续保留底仓下,逢低继续关注个股的博弈机会。可以创业板为主,对科技股类概念股重点关注。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有