加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,617,117
  • 关注人气:1,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:回调即将接近尾声

(2019-05-08 14:57:06)
标签:

杂谈

分类: 大盘

超跌反弹一触即发

今日,沪指再次大幅低开,开盘后震荡拉升,多板块反抽下指数顺利上行并翻红。但翻红过程中,权重股板块并未集体上行,而且市场成交相对低迷,指数随即于午后震荡回撤。而伴随着创业板的冲高回落,个股也开始纷纷走低。

外围市场本身和A股没有必然的联系,但在A股国际化的进程中,外围市场的异动会对市场产生一定的影响,尤其是情绪面。在市场弱势之际,外围市场的哆嗦都可能引发指数的大震荡。

因此,今日指数大幅低开和隔夜外围市场哆嗦有直接关系。但是,今日比本周一好的是抵抗情绪比较强,低开后强势反抽回升并且盘中翻红。不过,反弹过程中权重股并未有强劲表现,就说明并未有大资金参与反弹。而通过盘中成交以及北向资金我们会发现,资金也确实呈现集体的流出,这明显不是反弹的征兆。

但是,这里面已经开始出现诸多积极现象,也预示着短期的超跌反弹一触即发:首先,权重股出现异动,继石油之后,券商以及其他权重股都出现异动,说明资金开始蠢蠢欲动;其次,周一大跌之后短期风险再次释放,近期题材股开始活跃,情绪开始转向;此外,按照此前逻辑,MSCI提升A股纳入比例下,北向资金会有主动向介入,近期的大幅下挫后也是比较适合北向资金逐步低吸的。

因此,经历连续的杀跌之后我们需要注意两件事情:首先,外部环境波动较大之际,短期还要防止外围市场波动对国内市场的情绪影响;其次,指数调整之后,所有指数建制2月25日的跳空上行缺口,这个位置若能回补,将是比较好的短线阶段抄底时机。建议耐心等待,一旦再次下探,反弹也或将一触即发。所以,目前要做的就是准备好筹码,优选板块和个股,一旦条件满足,则可考虑介入。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有