加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,394,131
  • 关注人气:1,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:无视利好的滞涨需谨慎

(2019-04-18 14:56:01)
标签:

经济数据

社融数据

消费股

5g

杂谈

分类: 大盘

无视利好的滞涨需谨慎


今日,沪指小幅低开,开盘震荡后展开拉升并快速翻红,但翻红后板块跟随力度有限,指数随即快速下跌并迎来跳水。此后,军工、保险、证券等连续拉升,指数又快速上行翻红,上演逆袭。午后,多板块震荡走低下,大盘再次下行,并始终于红盘下方运行。尾盘,指数再次跳水,全天低开缩量表现。

近期有几个奇怪的现象需格外注意:首先,社融数据大幅超预期之下,指数大幅高开后却连续走低尾盘还出现杀跌翻绿;其次,一季度经济数据仍超预期下,指数全天鲜有表现,即便盘中都没有因为数据的向好而有所表示;再者,富士康概念大肆表现之下,家电等消息刺激的消费类概念竟然表现平平……

多种情况之下,市场反弹冲关之际合力不足,成交萎缩下呈现滞涨,市场毫无人气可言。很多分析人士认为这种表现主要是此前预期的兑现,但兑现之后就不能上行吗?只能说,其实盘面也是挺强势的,而成交不济跟不上趟,或主要和“放水”放缓有直接关联。而任何时候,宽松不那么明显的话,市场的滞涨就需要适当的谨慎。

全天盘面上看,市场明显分化,唯有5G仍是近期主要热点,春兴精工四连板,无吴通控股、南京熊猫等也出现三连板,持续性依旧,或将是本周为数不多的持续性热点之一。而与此同时我们发现,格力电器股价迎来历史新高,这也再次表明反弹进入深水区之后,基本面主导的行情也依旧是市场的核心。

因此,目前关键节点上,指数是快速反弹创新高还是上攻无力迎来回落,目前还难以定论。但金融、经济数据良好支撑下,市场向好趋势依旧。短期建议保留底仓下选择观望,耐心等待市场方向的选择。同时,也要积极关注市场季报情况以及对市场产生的影响。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有