加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:反弹冲关前静待方向选择

(2019-04-18 11:20:45)
标签:

反弹

杂谈

分类: 大盘

反弹冲关前静待方向选择


沪深两市双双低开,开盘后展开震荡,盘中小幅拉升后迎来杀跌,强势股纷纷走低。与此同时,石油板块小幅拉抬,军工、次新股等表现强势,其他板块紧随求下指数快速拉升翻红。尾盘,指数小幅回落,继续保持昨日收盘附近震荡态势。板块上,船舶大涨,中国船舶、中船科技等走强。家用电器、通信设备、造纸、电信运营等表现良好,而多板块回落下,供气供热、酒店餐饮、多元金融、房地产等走低。

今日市场缩量震荡,突破倾向依旧不强,短线仍需保持观望。其实,回顾一下这两日的市场会发现,无论是证券板块的业绩兑现、还是社融数据的利好下大幅高开杀跌,亦或是昨日经济数据超预期下的滞涨等,市场都没有表现出较强的上涨合力,或许这中利好正式此前行情向好的预期,现在整体处于兑现期。

回到盘面上,汽车利好刺激下昨日大放异彩,但今日光环退却,而家电以旧换新等新措施预期下,也没有太大的表现,市场短期增量资金低迷下,炒作力度已经大幅减弱。而从前日拉指数到昨日超创业板,再到今日的大幅分化,市场似乎都在等待短期的方向选择。而这个方向,更多的影响还在于下周即将密集进行的业绩公布。

当下,市场多方底支撑明显,金融、经济数据超预期下,市场向好趋势未变,而支撑再次夯实。当然,短期在冲关之际的反复也是难免,继续保持底仓观望下耐心等待短期方向选择。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有