加载中…

加载中...

爱投顾签约投资顾问、微博股评师 财经博主 头条文章作者
荐

券商为何成为砸盘对象?

转载 2019-04-10 11:28:17

沪深两市双双低开,开盘后证券板块领跌,其他板块纷纷走低,指数连续下行。此后,次新股小幅异动,创业板展开回升,指数小幅企稳反抽。尾盘前半小时,券商板块止跌回升,创业板继续反弹,指数触底后迎来反抽。板块上,汽车类领涨,一汽夏利、浙江世宝等涨停,船舶、酿酒、酒店餐饮以及医药等表现良好,而多数权重板块走低:证券板块领跌,保险、传媒娱乐、石油、房地产等表现较弱。

近期市场连续震荡,而文章中也多次提及短期需要适当保持仓位,谨防指数的诱多和短期回踩。从上午盘面上看,证券板块成为杀跌的主力军。这个还是比较奇怪的,作为近期公布3月份业绩爆棚的券商,此时的走低只能说是预期的兑现,而不是炒预期。但是对该板块来说,业绩拐点基本确立,行情不会就此善罢甘休;

回到盘面上,热点还是比较散乱,仅有的表现在国企改革、医药、酿酒、家用电器等几个相对稳定的板块,而其他多数板块处于下跌状态,尤其是此前领涨的金融以及周期股,这种调整对市场的承压还是比较大的,而这也将是市场短期整理的继续隐患。

至于午后,还是需要重点关注业绩刺激下的券商股能否探底回升,这对于指数能否逆袭将是很大的刺激作用。不过,近期成交不济、上午整体弱势,短期市场的技术性调整不得不防,还是保持仓位继续观望为主。当然,目前市场估值相对合理,还未到下车之际,指数若有回踩,也依旧是低吸的好机会。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,940,653
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有